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Mediterrane Luft in
den
Südtiroler Bergen
Südtirol, die Wanderer und die Biker gehören zusammen. Das Hotel
Rössl****s liegt am Tor zum Naturpark Texelgruppe – ein Wander- und
Bikeparadies mit schier unbegrenzten Möglichkeiten. 240 Kilometer markierte
Wege mit herrlichen Panoramen laden zu Spaziergängen, Wanderungen und
Hochgebirgstouren.
Wildbäche, Waale,
der imposante Partschinser Wasserfall
und eine der größten hochalpinen Seenplatten Europas sind wahre Energiequellen
in der Umgebung des Vier-Sterne-Superior-Hotels. Gleich vor der Haustür des
Hotel Rössl starten viele Mountainbiketouren.
Nur ein paar hundert Meter entfernt bringt die Aschbachbahn Biker und Fahrrad auf 1.349 Meter
zu aussichtsreichen Routen. Der Tourbus der Ötzi Bike Academy shuttlet die Radfahrer an den Ausgangspunkt ihrer
Wunschtour, wo das Leih-Mountainbike bereitsteht.
So schön die Umgebung ist, so schön ist es im Hotel Rössl. Das
Genusshotel verbindet auf wunderbare Weise Alpines und Mediterranes. Dort
duftet es nach Zitronenbäumen, leuchten die Oliven und verführen die Aromen des
Südens die Gaumen. Im Rössl-Garten baumelt am Naturbadeteich und in privaten Rückzugsnischen zwischen Palmen und
den Pflanzen des Mittelmeers die Seele. Das Body- & Mind-Programm belebt Körper und Seele an der frischen
Luft. Wertvolle italienische Öle, Weine zum Dahinschmelzen, frische Pasta und
Risotti, Meeresfrüchte und Feigen und noch viel mehr bringt der Küchenchef des
Rössls auf die Teller. Die Symbiose alpiner Erlebnisse und mediterranen
Lifestyles ist verführerisch.
Ein paar Tage „gioia di vivere“ –den italienischen
Lifestyle genießen…
… dafür müssen Italienfans nicht weit in den Süden fahren,
es reicht den Brenner zu passieren und in das Hotel Rössl****s nahe Meran zu kommen. In dem Südtiroler Genusshotel weht der Hauch
des Mittelmeers. Es duften die Zitronenbäume,
leuchten die Oliven und zergehen die Aromen des Südens auf der Zunge. Der
Küchenchef, Philipp Graziadei,
zaubert Urlaubsgefühle auf die Teller. Er hat in renommierten Küchen – von
Tantris (München) bis Uliassi (Senigallia) – gekocht und gewirkt, und
bereichert nun die beliebte Südtiroler Küche mit den besonderen Geschmäckern
der Mittelmeerküche.
Wenn am Dienstag und
Freitag ab 17.30 Uhr die Frizz‘Ora
schlägt, dann schenkt das Rössl den Feinschmeckern prickelnde Drinks ein. Dazu
werden leckere Stuzzichini gereicht. „Italienischer“ kann man wohl nicht mehr
in einen Abend starten. Buon appetito! Das Hotel Rössl ist eine
Feinschmeckeradresse, an der italienisch essen mehr ist als Pizza und Pasta.
Wertvolle italienische Öle, Aceto zum Kosten, Risotti und frische
Meeresfrüchte, Fisch à la minute, Eis vom nostalgischen Eiswagen und Gegrilltes
auf der Terrasse, Casutin mit Walnüssen und Feigen, Parmaschinken und
Bruschetta, … Köstlichkeiten aus Südtirol runden das kulinarische Angebot ab:
Jeden Nachmittag wird ein frischer Apfelstrudel gebacken – diesen genießen
Feinschmecker mal mit warmer Vanillesauce mal mit Zitroneneiscreme.
Saibling, Regenbogenforelle und Lachsforelle kommen frisch
von der Fischzucht in St. Leonhard im Passeiertal. Erlesene Tropfen lagern in
der hauseigenen Vinothek. Erich
Pircher ist ein passionierter Weinliebhaber und Sommelier. Er lädt seine Gäste
zu spannenden Weinpräsentationen.
Gioia di vivere – dazu gehört auch das süße Nichtstun. Im Rössl-Garten baumelt am Naturbadeteich
und in privaten Rückzugsnischen
zwischen Palmen, Zitronen und Oliven die Seele. Das Body- & Mind-Programm belebt Körper und Seele. Yoga, Pilates,
Qigong oder Acqua Gym bereichern die Urlaubstage. Von schönen Wanderungen im Tal bis hin zu Panoramatouren im Mittelgebirge oder
alpinen Hochtouren im Naturpark
Texelgruppe sind die Wanderer unterwegs. Gleich vor der Haustür starten die
Mountainbiker. Unweit des Hotel Rössl
liegen drei beliebte Golfplätze.
Weitere Informationen:
Hotel
Rössl
Vinschgauer Straße 26
I-39020 Rabland bei Meran
Tel.: +39/0473/967143
E-Mail: info@roessl.com
www.roessl.com
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Dieter Buck
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