unbezahlte Werbung
Es
gibt ein Leben nach Corona!
Südtiroler
Pioniere leben mit der Natur
Ein Urlaub, der unter die Haut geht
Eine
Gastgeberphilosophie, die weit über guten Service und schönes Ambiente
hinausgeht, eine Lebenseinstellung, die im Gast Bewusstsein weckt und zum
Umdenken anregt: Das Naturhotel Rainer in Südtirol ist die Wirkstätte von
Pionieren, die sich dem nachhaltigen und ehrlichen Urlaub verschrieben haben.
Wer jetzt denkt, das machen
viele, der wird überrascht sein. Nicht ein Hotelkonzept treibt die Rainers an,
sondern eine Berufung. Ein unvergleichliches Hotel in einer der schönsten
Naturlandschaften Mitteleuropas lädt ein, Nachhaltigkeit, Qualität und
Innovation zu verinnerlichen. Es geht nicht um Bio, es geht um mehr.
Das Naturhotel Rainer ist ein Ort der Stille und Entschleunigung, ein selten entspanntes Refugium. Das Rascheln der
Blätter im Wind, das Zwitschern der Vögel in der Morgensonne, das beruhigende
Rauschen des Jaufentaler Bachs – die Geräuschkulisse, die das Haus im Südtiroler Jaufental umgibt, ist eine
Wohltat. Hierhin kommt, wer bei sich selbst ankommen möchte. Im gesamten Hotel
gibt es keine Musikberieselung,
und störenden Durchzugsverkehr schon gar nicht. Wer möchte, gönnt sich eine digitale Fastenzeit. WLAN gibt es an
der Rezeption. Im Restaurant können Gäste ebenfalls ins Internet, aber während
des Abendessens wird die Verbindung abgeschaltet. Geschmack und Duft der
Gourmetgerichte berühren ungestört die Sinne.
Schön, dass es derart naturverbundene Plätze gibt, fernab
von Stress, Hektik und medialer Dauererreichbarkeit. Im Sommer ist der
liebevoll angelegte Naturpfad direkt am
Naturhotel Rainer fertig. Vom Hotel geht es hinein in den Wald. Losgehen
und dem Alltag entfliehen – das ermöglicht das Naturhotel Rainer. Entlang des
Weges nimmt sich der Wanderer Zeit, seinen Körper zu spüren. Waldstationen helfen,
Körperbewusstsein, Balance und Eigenkraft zu stärken. Oder einmal wieder Kind
sein und auf der großen „Mutterschaukel“
in die Stille des Waldes hineinschaukeln. Auf der Waldplattform unter den Baumkronen kommt man zusammen, um sich im
Grünen zu bewegen und zu entspannen. Auch für die Kinder gibt es Neuigkeiten.
Sie werden den Sommer 2020 an der frischen Luft genießen. Der neue Wichtelwald, ein Spielplatz aus
Naturmaterialien, ist ihr zauberhaftes Reich zum Staunen und Erforschen.
Das Naturhotel Rainer lässt seine Gäste tief durchatmen. Im
wahrsten Sinne des Wortes. Jeden Dienstag geht es zur Vitalpina Atemwanderung. Dann konzentriert sich alles auf die regenerierende Kraft der bewussten Atmung.
Entlang des Jaufentaler Bachs ist die Luft besonders rein und sauerstoffreich.
Tiefes, achtsames Atmen wirkt beruhigend, schärft die Sinne und verbessert die
Konzentrationsfähigkeit. Wer Termindruck und „To Do´s“ zurücklassen möchte, der
kann diesen im Naturhotel Rainer davonfliegen: Nahezu schwerelos schweben die Segelflieger der Sonne entgegen. An
Tagen mit guter Fernsicht reicht der Blick bis in die Dolomiten und alles
Belastende bleibt auf dem Boden.
Eigentlich ist es ganz einfach: Das erleben, was von der
Natur gegeben ist, um in seiner Mitte zu sein. Doch was leicht klingt, braucht
auch seinen Platz. Kathrin und Hannes Rainer setzen in ihrem Urlaubsjuwel in
den Südtiroler Bergen alles daran, ihren Gästen die Kostbarkeiten der Natur
zugutekommen zu lassen: In den Zimmern, in Küche und Weinkeller und in ihrem
schönen Naturea-Spa. Neue und
alte Behandlungsformen mit Naturprodukten aus dem Alpenraum bringen dem Körper
die Natur hautnah. Ab 2021 erwarten die Wellnessgäste noch mehr Entspannung und
ein überarbeitetes Naturea-Konzept.
Ein paar Kleinigkeiten verraten die Rainers schon: Es wird einen Adults Only
Bereich, noch mehr Ruhe- und Massageräume sowie den ersten Biopool in Südtirol geben, der das ganze Jahr über
benutzbar ist.
Die Wertschätzung
der Natur ist Familie Rainer in die Wiege gelegt. Arbeiten am Hof und
auf der Alm, Wiesen bewirtschaften, ja sogar eigenes Korn anbauen, auch das
gehört zum Naturhotel Rainer. Deshalb lieben es Kathrin und Hannes in ihrer Natur-Gourmetküche mit Produkten aus
eigenem Anbau zu kochen. „Die Qualität fängt bei der Wurzel an, und nur so wird
die Naturküche zu dem, was sie bei uns ist.“, erklärt Hannes, der Koch im Haus.
Wenn er erzählt, kommt der Gusto: „In unserer Hütte steht heute noch ein
Backofen, wo ich mit selbst hergestelltem Sauerteig das originale Südtiroler
Schüttelbrot backe. Es duftet nach Kümmel, Anis und Brotklee und enthält keine
Konservierungsstoffe oder Geschmacksverstärker – Natur pur. Genau solche
Produkte sind in meiner Küche ein Muss.“
Was der aktive Gast rund um das Naturhotel Rainer
unternehmen kann, ist die natürlichste Sache der Welt: Auf Almen wandern und Gipfel besteigen, das Bike satteln oder den Golfschläger schwingen. Die Natur hat
das Jaufental reichlich beschenkt. Lärche und Zirbe begleiten einen abends in
den Zimmern des Naturhotels Rainer duftend in den Schlaf.
Qualität
fängt bei der Wurzel an Kochen mit höchster Wertschätzung für die Natur
Was ist mehr als Bio? In dem Südtiroler Das Naturhotel Rainer ist ein Koch am Werk, der seine gesamte
Kreativität, sein großes Können und vor allem seine ungebrochene Liebe zur
Natur in seiner Natur-Gourmetküche
zum Ausdruck bringt. Hannes Rainer und seine Frau Kathrin geben in ihrem unvergleichlichen
Hotel der intakten Natur des Jaufentals
die Hauptrolle. Angefangen hat alles vor über 100 Jahren mit dem Dorfgasthaus
von Hannes´ Großeltern. Hinter den originalen Grundmauern aus längst
vergangenen Tagen macht sich heute im Naturhotel Rainer eine zeitgeistige
Inspiration breit, die Nachhaltigkeit,
Qualität und Innovation vereint. Die ehrlichen Geschmäcker, die Hannes als
Kind in Omas Küche auf der Alm kennenlernen durfte, prägen den Gourmetkoch bis
heute.
„Frisches Brot, herrliche Butter und dazu die
selbstgepflückte Bachkresse, der Sonntagsbraten aus dem hochwertigen Fleisch
der eigenen Landwirtschaft. Das war Natur pur, Geschmack in Vollendung“,
schwärmt der Spitzenkoch, der heute Hotelier und Herr über seine vielgepriesene
Natur-Gourmetküche ist. Die Kombination, dass Hannes Rainer in der Natur
aufgewachsen ist und in den Gourmetküchen internationaler Sterneköche gelernt
und gewirkt hat, überzeugt die Gaumen naturverbundener Genießer. Für das
regionale Frühstücksbuffet und die Fünf- und Sechs-Gänge-Menüs am Abend schöpft
Hannes Rainer aus einem großen Schatz: Die Produkte aus der eigenen Landwirtschaft und der umliegenden Bauern garantieren
Frische, Regionalität, Saisonalität und beste Qualität. Vom Flinglhof in
Ratschings kommen die aromatischen Erdbeeren, die Gänse, Ferkel und Ochsen, für
die sich anspruchsvollste Sterneköche von Nah und Fern förmlich „anstellen“.
Leicht, kräuterbetont, gesundheitsbewusst und abwechslungsreich schmeckt die
außergewöhnliche Küche im Naturhotel Rainer. Hotelgäste erleben Kulinarik mit
allen Sinnen. Auf der nahen Ontrattalm, die sich ebenfalls in Familienbesitz
befindet, grillt der Seniorchef im Rahmen der geführten Wanderungen
hausgemachte Würstel und Fleisch, Hannes backt mit den Gästen sein knusprig-frisches
Schüttelbrot. Es duftet nach Kümmel, Anis und Brotklee und ist frei von
jeglichen Konservierungsstoffen. Der flüssige Almkäse mit Kartoffelschlutzer,
Ackertomaten und Brotkleebutter sind nur einiger der Klassiker des Hauses.
Viele Naturprodukte entstehen direkt im Hotel. So der grüne Saft, ein Lebenselixier aus den Alpen. Der grüne Saft nutzt
die Schätze des Waldes mit seinen knorrigen Fichten, Lärchen und Zirben und dem
Wasser, das mit all seiner Kraft und Reinheit an unzähligen Stellen ans
Tageslicht dringt. Durch diese wertvollen Zutaten hilft das Getränk beim Aufbau
neuer Blutzellen, stärkt das Immunsystem und ist gut für Herz und Nerven. Und
das ist noch nicht alles: Das gemeinsame Sammeln der Zutaten im Wald ist schon
eine Wohltat, da Körper und Geist in der natürlichen Umgebung bestens zur Ruhe
kommen.
Das Naturhotel Rainer ist ein Ort der Stille und Entschleunigung, ein selten entspanntes Refugium: Am Naturpfad auf der Mutterschaukel
schaukeln, mit den Kindern in den Wichtelwald
spazieren, Atemwandern
oder mit dem Segelflieger
abheben, die Natur hautnah im Naturea
Spa spüren, wandern und biken im Jaufental. Die
Gastgeberphilosophie im Naturhotel Rainer geht weit über guten Service und
schönes Ambiente hinaus. Vielmehr erlebt der Gast eine Lebenseinstellung, die
Bewusstsein weckt und zum Umdenken anregt. Wer das Besondere sucht, der
entdeckt im Naturhotel Rainer eine Wirkstätte von Pionieren, die sich dem nachhaltigen und ehrlichen Urlaub verschrieben haben.
Weitere
Informationen:
Das Naturhotel Rainer
I-39040 Ratschings, Mittertal 48
Tel.: +39 0472 765 355
www.hotel-rainer.it
E-Mail: info@hotel-rainer.it
Bitte interessierende Links durch
Kopieren aufrufen
Dieter
Buck
Besuchen Sie mich auch unter www.dieterbuck.de, auf
facebook und in Instagram unter dieter_buck_wanderautor.
Onlinemagazine
von mir sind:
Artikel über Reisen und was schön daran ist: http://reisen-und-urlaub.blogspot.com, Artikel
über die Welt der Alpen: http://alpen-blog.blogspot.com,
Besprechungen von Reise- und Wanderliteratur: http://reisebuecherwanderfuehrer.blogspot.com, Artikel
über Baden-Württemberg: http://baden-wuerttemberg-blog.blogspot.com, Artikel
über Stuttgart: http://der-stuttgart-blog.blogspot.com, Artikel
und vor allem schwarzweiß-Fotos von und über Stuttgart für Minimalisten unter
den Freunden der Fotografie: http://stuttgart-schwarz-weiss.blogspot.com.
Jetzt
auch in der Version für Mobiltelefone!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen