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Eine Prise Herbstgenuss in
Kastelruth am Schlern
Das Hotel Lamm in Kastelruth zählt zu den delikatesten
Adressen zwischen Brenner und Salurner Klause. Im Herbst kochen die Gäste
gemeinsam mit dem Chefkoch auf und unternehmen eine Kellertour mit dem
Sommelier des Hauses.
Kastelruth liegt nur rund 100
Kilometer südlich von Innsbruck – und dennoch in einer „anderen Welt“. In der
Dolomitenregion unterhalb von Seiseralm und Schlern ist der Herbst die
Zeit der Weintrauben, Edelkastanien, Äpfel und Zwetschken. Ernte- und
Törggelefeste gehören zu diesem Landstrich, wie die daraus entstandene
typische Küche und köstlichen Weine. Im nördlichsten Weinanbaugebiet Italiens gedeihen einige der besten Weißen unter der Tricolore. Weißburgunder,
Rieslinge, Gewürztraminer, Müller-Thurgau und Kerner aus der Region
zeichnen sich durch Rasse, Frische und angenehme Säure aus. Die
mineralreichen Böden und das Klima
mit mediterranen Sommertagen und frischen Bergnächten verleihen den Trauben ein
besonders intensives Aroma. Die feinen
Nuancen erleben „Weinschmecker“ mit fachkundiger Beratung des Sommeliers
im Hotel Lamm in Kastelruth.
Dine & wine – und
köstlich am Gaumen
Chefkoch Marc Oberhofer vom
Hotel Lamm nimmt die Gäste im Herbst mit auf eine kulinarische Reise
von den Südtiroler Alpen zur Adria. Regional, saisonal, original und
originell ist das Motto des Kochkurses, bei dem die Gäste über den
Tellerrand und in die Töpfe der „Lampl-Küche“ blicken und kräftig
umrühren. Gemeinsam werden typischen
Gerichte der Region zubereitet, etwa eine Gerstsuppe, Schlutzkrapfen, Plentene
Knödel oder Strauben. Die selbst kreierten Spezialitäten
werden anschließend mit passender Weinbegleitung ausgiebig genossen.
Den Abschluss des dreitägigen Dine & Wine-Pakets im Hotel Lamm in
Kastelruth bildet eine „Exkursion“ mit dem Lamm-Sommelier in einen der
besten Weinkeller im Schlerngebiet: Dabei passieren prämierte Weißweine den
Gaumen, darunter auch Sylvaner, Chardonnays
oder Sauvignons aus dem „Weißweinkeller Italiens“.
„Alpine casual luxury“
im Hotel Lamm
Das Hotel Lamm**** im historischen Ortskern Kastelruths stammt aus dem 17. Jahrhundert. Seit dem großen Umbau und dem
Führungswechsel im Vorjahr präsentiert es sich visionär, mit bio-klimatisierten
Zimmern und Suiten in schlichter Eleganz und Naturfarben, Eichenholzböden und
edlen Badezimmern. Der absolute Hingucker ist das Wellness-Spa mit Rooftop Sky Pool
und einem Ruheraum in Südtiroler
Heustadl-Optik mit Zirbenbetten über den Dächern Kastelruths, das
edel-schlicht und modern geradlinig gestaltet wurde. Mit 100 Prozent
Weiterempfehlungen auf HolidayCheck und einem Zertifikat für Exzellenz
auf tripadvisor zählt das Traditionshaus aus dem 17. Jahrhundert im historischen
Ortskern von Kastelruth zu den empfehlenswertesten Adressen in den Südtiroler Dolomiten.
Herbst ist „Törggele- und Lamplzeit“ am Schlern
Feiner Luxus am Fuße des
Schlern: Das Hotel Lamm in Kastelruth zählt zu den Insider-Adressen Südtirols
für verwöhnte Genießer. Zur Törggelezeit tun sich hier köstliche Einsichten in
Küche und Keller auf – und herbstliche Aussichten auf Wanderungen zwischen
Seiser Alm und Dolomiten.
Die Sonne erhellt den kräftig
blauen Himmel, die Luft ist klar und ermöglicht einen Fernblick wie durch eine
Autofocus-Linse. Was sich im Südtiroler Herbst darbietet, kann sich auch sehen
lassen: prächtig gefärbte Weinberge und Kastanienhaine vor dem Dolomiten-Massiv
und der Seiseralm. Das großzügig um- und ausgebaute Hotel Lamm**** in Kastelruth liegt am
Fuße des Schlern und an der Schwelle zu Tagen voller Herbstgenüsse.
Zu 100 Prozent
empfehlenswert
100 Prozent Weiterempfehlungen auf HolidayCheck, ein Zertifikat für Exzellenz auf
tripadvisor: Das Traditionshaus aus dem 17. Jahrhundert im historischen
Ortskern von Kastelruth zählt zu den empfehlenswertesten Adressen in den Südtiroler Dolomiten
und liefert viele Gründe für die guten Noten auf den internationalen
Foren. Einige davon liefert das junge und engagierte Team um Verena
Gabrielli, das die Gäste umsorgt. Weitere kommen von der ausgesuchten
Gourmet-Küche und dem architektonisch ansprechenden Wellness-Spa mit Saunarium, „lichtspielerischen“
Heustadl-Ruheraum mit Zirbenbetten, Rooftop Sky Pool und luftiger
Dachterrasse. Die Gäste residieren
außerdem in bio-klimatisierten Zimmern und Suiten mit Eichenholzböden
und luxuriösen Badezimmern.
Von der Alm in den
Heustadl-Ruheraum
Das „We love Autumn“-Package
bringt die vielen Vorzüge des Hotel
Lamm unter einen Hut. Dazu zählt nicht nur die freie Nutzung des
Wellness-Spa, sondern auch eine
wohltuende Mind relaxing Aroma Massage, die fit für „wanderbare“
Herbstaktivitäten macht. Etwa für die geführte Tour mit Günther
Vettori, dem Wanderführer des Hauses. Mit ihm werden jede Woche die
schönsten Aussichtspunkte auf dem Schlern und der Seiser Alm
angepeilt. Bei der charmanten und kompetenten Daniela Mair an der
Rezeption holen sich die Gäste weitere Tipps für die Erkundigung Südtirols auf
eigene Faust. Denn mit dem mächtigen Dolomiten-Naturpark Schlern-Rosengarten
als Kulisse und rund 350 Kilometer Wanderwegen sind die
Möglichkeiten rund um das Hotel Lamm geradezu grenzenlos. Praktischerweise
können mit der inkludierten Mobilcard alle öffentlichen
Verkehrsmittel in ganz Südtirol kostenlos genutzt werden.
Herbstgenuss mit
„Keschtn und nuiem“ Wein
Zu den Tagen voller herbstlicher
Genüsse gibt Chefkoch Marc Oberhofer die kulinarische Richtung vor.
Diese fusioniert im Restaurant „Lampl“ Südtiroler Qualitätsprodukte mit
mediterranen Einflüssen. Lamm-Gäste erfreuen sich an dem aufbauenden Frühstücksbuffet
ebenso wie an den ausgewogen komponierten mehrgängigen Diners. Das
Motto der Küche lautet saisonal, regional, hochwertig und naturbelassen –
und das gilt auch für alles, was der Sommelier aus dem Weinkeller holt. Im
Autumn-Paket ist darüber hinaus ein Shuttleservice zu einer gemütlichen Törggelestube
mit typischer Marende enthalten. Dabei werden Schlutzkrapfen,
Hauswürste, geröstete Keschtn
und Krapfen aufgetischt – und natürlich der „nuie“ Wein.
www.lamm-hotel.it
Dieter Buck
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