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DAS TRIEST: Exklusives Seminarhotel im Zentrum von Wien
Das Designhotel DAS TRIEST in der Wiener Innenstadt hat
seinen Seminar- und Veranstaltungsbereich erweitert. In den Dachgeschoßen
bieten modernste Räumlichkeiten samt Terrassen einen imposanten Blick auf den
Stephansdom.
Für bis zu 140
Personen stehen in dem eleganten Hotel an der Wiedner Hauptstraße klimatisierte Veranstaltungsräume für
Konferenzen, Seminare, Sitzungen, Ausstellungen, Pressekonferenzen,
Firmenfeiern und private Anlässe zur Verfügung. „… im Erdgeschoss mit
Gartenzugang und im Dachgeschoss mit Blick über Wien.“, schwärmt General
Manager Oliver Dzijan. Dazu kommt der begrünte
Innenhof – eine idyllische Location für Cocktailempfänge oder Aperitifs,
für Sommerfeste oder Seminarpausen
an der frischen Luft. Die Lounge, gelegen in einer revitalisierten Apotheke der Jahrhundertwende, bietet Platz für bis
zu 30 Personen. State-of-the-Art
Konferenztechnik und persönlicher
Service zeichnen den Veranstaltungsbereich des TRIEST aus. Dass DAS TRIEST
eine führende Feinschmeckeradresse in Wien ist, kommt auch Veranstaltungen und
Festen zugute.
Das neue Bistro
PORTO und ein erlesener ALIMENTARI
begeistern mit italienischer Lebensfreude mitten in Wien. Das Haubenrestaurant COLLIO, die legendären
Grillabende unter den Olivenbäumen
des Innenhofs und die SILVER BAR des
Hauses sind aus der Gastronomieszene Wiens nicht mehr wegzudenken. Die
Staatsoper, die Kärntner Straße und viele weitere Sehenswürdigkeiten liegen in
unmittelbarer Umgebung des Hotels und laden zu Erkundungstouren ein. Außerdem:
DAS TRIEST bietet sich als exklusive Hochzeitslocation
an. Zeitgenössisch-luxuriöses Interieur, ein idyllischer Garten und Küche auf
Hauben-Niveau bilden den Rahmen für Traumhochzeiten. Der mediterrane Patio wird
zum romantischen Ambiente standesamtlicher Trauungen unter freiem Himmel.
Italien ist ein Lebensgefühl DAS TRIEST mitten in Wien
lebt italienische Genusskultur „per eccellenza“
Der Wiener,
den die Sehnsucht nach mediterraner Leichtigkeit und cucina italiana überkommt,
weiß sich zu helfen. DAS TRIEST in der Wiedner Hauptstraße ist spätestens seit
seiner großzügigen Erweiterung ein angesagter Treffpunkt, um Gaumen, Herz und
Seele mit einem Ausflug in das dolce vita zu verwöhnen.
Die neue „Hafenbar“ – das Bistro PORTO – lässt italienische
Lebensfreude und Genusskultur
hochleben. Von 11 bis 2 Uhr morgens kommt man dort zusammen, um einen Espresso
zu trinken, Bruschetta und Pasta, hausgemachte Gnocchi und kleine süße „Sünden“
zu genießen, ausgesuchte Weine zu trinken oder sich einen Lieblingscocktail zu
genehmigen. Ankommen, leben und treiben lassen – das ist im PORTO möglich. Im Sommer geht es nach draußen. Der neue Schanigarten am Rilkeplatz mit
seinen weißen Möbeln ist eine Sommeroase
zum Durchatmen in der Wiener Innenstadt. Das strahlende „T“ am Dach des Hotels
weist den Nachtschwärmern den Weg in das PORTO. Es geht an die Bar. Ob
Gin-Liebhaber, Connaisseur von österreichischen und internationalen Biersorten
oder Freund von Spritzigem mit Wein, Prosecco & Co – es schmeckt.
Von Anfang
Mai bis Ende August ist der Lavasteingrill unter den Olivenbäumen im Patio des Haubenrestaurants Collio wieder angeheizt. Einen
lauschigeren Platz für laue Sommerabende
kann man sich kaum wünschen. Die leichten norditalienischen Gerichte von
Küchenchef Josef Neuherz zergehen auf der Zunge. Meeresfrüchte, Fischvariationen,
Steaks, Kräuter und vieles mehr duften am Grill. Nicht umsonst ist der
mediterrane Innenhof auch eine begehrte Location für Sommerfeste und Feiern.
Kein italienisches Flair ohne vino. Die Weinexperten des TRIEST legen – nebst
vielen österreichischen Feinheiten – großen Wert auf italienische Weine. Unter
den 500 Positionen auf der Weinkarte
finden sich zahlreiche Spezialitäten aus dem Friaul. Weil es so schön ist,
mitten in Wien nach Italien abzutauchen, hat DAS TRIEST neuerdings einen
exklusiven ALIMENTARI zu bieten.
Schließlich soll sich jeder Gast auch ein Stück seines Sehnsuchtsorts mit nach
Hause nehmen können. Von charaktervollen Weinen über Öle bis hin zu
traditionellen Süßspeisen werden in dem Feinkostladen
Produkte von höchster Qualität
geboten.
DAS TRIEST ist ein Meisterstück in Sachen Hoteldesign und genussvollem Lifestyle. 49 Zimmer und Suiten sowie fantastische Seminarräume samt
Terrassen und einem imposanten Blick auf den Stephansdom sind im Zuge einer
großen Erweiterung dazu gekommen. „Neben dem stadtbekannten Haubenrestaurant
Collio und der mindestens ebenso berühmten Silver Bar haben wir jetzt mit dem
Bistro PORTO ein drittes gastronomisches Prunkstück im Haus“, betont General
Manager Oliver Dzijan. „Es war eine große Herausforderung, aber auch wertvolle
Aufgabe, die geschichtsträchtige Welt von gestern und die hervorragende
ursprünglich geschaffene Gestaltung des Hotels von Sir Terence Conran 1995
mithilfe dreier herausragender Architektenbüros in die heutige Zeit zu führen,
um eine legere Eleganz samt zeitgemäßem Ambiente zu schaffen“, erklärt Thomas
Michor, Head of List Hospitality Group.
Triest liegt mitten in Wien
DAS TRIEST im hippen Freihausviertel Wiens ist größer und
um stylische Kulinarik-Oasen reicher geworden. Das elegante Hotel, in
unmittelbarer Nachbarschaft zur Wiener Staatsoper gelegen, hat neue
Design-Zimmer eröffnet. Mit dem neuen Bistro PORTO und einem erlesenen
ALIMENTARI begeistert DAS TRIEST mit italienischer Lebensfreude mitten in Wien.
Auch die jüngsten Erweiterungen bleiben dem Stil des TRIEST treu: Ein
Meisterstück in Sachen Hoteldesign und genussvollem Lifestyle. Einzigartig in
der Wiener Innenstadt: Der Patio mit seinen Olivenbäumen für ein kulinarisches
„Chill Out“ unter freiem Himmel.
DAS TRIEST ist ein „Hafen“ für Freunde guten Designs, von
schlichter Eleganz und mediterraner Genusskultur. An dieser Adresse kommen
internationale Gäste und die Wiener zusammen. Die kulinarischen Welten des
Hauses begeistern Fein-, Weinschmecker und Genießer von Nah und Fern.
NEU im TRIESTDas Bistro PORTO – ein Ort der Begegnung bis
2 Uhr morgens
Das neue Bistro PORTO im HOTEL DAS TRIEST ist ein
kommunikativer, urbaner Treffpunkt. Von 11
bis 2 Uhr lassen sich Gäste mit italienisch
inspirierten Delikatessen, ausgesuchten Weinen, Cocktails und Drinks aus dem Trubel der Stadt
entführen. Die freistehende Bar mit ihrem umfangreichen Angebot ist das Zentrum
des neuen Hotspots in der Wiener Innenstadt. Ob Gin-Liebhaber, Connaisseur von
österreichischen und internationalen Biersorten oder Freund von Spritzigem mit
Wein, Prosecco & Co – es schmeckt. Im Sommer
ist der neue Schanigarten des
Bistros, ganz in Weiß gehalten, am neu gestalteten Rilkeplatz ein luftiger
Platz zum Kosten und Plaudern.
ALIMENTARI: Ein Stück kulinarisches Italien für zu Hause
Antipasti,
Trüffelprodukte, Pasta, Amaretti, Cantuccini – das neue
ALIMENTARI im DAS TRIEST ist ein Feinkostladen für
Italien-Freunde. Feinschmecker wählen aus einem erlesenen Sortiment. Geschulte Mitarbeiter beraten und geben gern
Auskunft über die Geschichte, Herkunft und Herstellung der Produkte. Im
ALIMENTARI darf gekostet werden. Dazu gibt es ein Gläschen Wein. Dort, wo jetzt
eingekauft und genossen wird, war einst eine Apotheke untergebracht. Die
originale Einrichtung wurde bewusst erhalten, in Reminiszenz an das
ursprüngliche Geschäftslokal. Neben den stilvoll gestalteten Verkaufsbereichen
lädt eine Lounge zum Verweilen nach dem Einkauf.
Gäste des HOTEL TRIEST wissen schon lange – dort kann man
mehr als wohnen. Norditalien und besonders die Region des Collio sind die
unerschöpfliche Inspirationsquelle des Hauben-Restaurant
COLLIO. Gekocht wird saisonal, mit großer Sorgfalt und höchster
Produktqualität für harmonische und köstlichste Interpretationen italienischer
Küche. Mit einem großzügigen glasweisen Angebot von
rund 20 offenen Weinen und rund 500 Positionen auf der Weinkarte ist für vollendeten Genuss gesorgt. Der idyllische mediterrane Garten mit seinen schönen Olivenbäumen ist
eine Oase in der Stadt. Im Sommer
wird im Garten jeden Abend frisch gegrillt. Die SILVER BAR gilt als eine der besten Bars in Wien. Der mehrfach
ausgezeichnete und langjährige
Barchef Monsieur Keita schüttelt und rührt die absoluten Bar-Klassiker
und neuesten Cocktail- Kreationen.
Designhotel im Herzen von Wien
DAS TRIEST ist das österreichische
Meisterstück in Sachen Hoteldesign von Sir
Terence Conran. Speziell entworfene Möbelstücke, Kunstwerke und
Accessoires: Das Erscheinungsbild fügt sich zu einem stilvollen Ganzen. Dazu kommt
ein durchgängiges Lichtkonzept für heimelige Atmosphäre im gesamten Haus. Für
den Um- und Zubau wurde die Installationskünstlerin
Esther Stocker mit der Gestaltung neuer
Design-Zimmer beauftragt. Sie arbeitete dabei mit reduzierten geometrischen
Strukturen und dem Motiv des aufgelösten Rasters. Die Arbeit von Esther Stocker
steht eigenständig neben der von Sir Terence Conran und schafft einen kreativen
und spannenden Designdialog.
DAS
TRIEST bietet 120 geräumige Zimmer und Suiten, einige besitzen eine eigene Terrasse bzw. begrünte Gärten. Sowohl die 19 Suiten und Junior Suiten als auch
die 101 Zimmer verwöhnen mit allen Annehmlichkeiten. Weiters: fünf Seminarräume und eine Business Suite. Für den sportlichen
Ausgleich sorgt ein kleiner Fitnessraum mit
modernster Ausstattung und Sauna.
DAS TRIEST ist ein idealer Ausgangspunkt für Sightseeing. In unmittelbarer Umgebung des Hotels finden sich
einige der berühmtesten und beeindrucktesten Bauwerke, die Wien zu bieten hat.
In die bekannteste Einkaufsmeile der Stadt, die Kärntner Straße, ist es nur ein kurzer Spaziergang. Das
Freihausviertel ist eine urbane
Trendmeile von internationalem Zuschnitt, die nur ein paar Schritte vom
Hotel entfernt liegt. Angesagte Lokale boomen
dort ebenso wie kleine Designer Shops.
Weitere Informationen:
Hotel
DAS TRIEST
A-1040
Wien, Wiedner Hauptstraße 12
Tel.: +43/1/589 18-0
E-Mail:
office@dastriest.at
www.dastriest.at
Dieter Buck
Besuchen Sie mich auch unter www.dieterbuck.de, auf facebook und in Instagram unter
dieter_buck_wanderautor.
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