Drei
Hauben für italienische
Genusskultur in Wien
Genusskultur in Wien
Zwei Hauben für das
Gourmetrestaurant COLLIO, eine Haube für das erst kürzlich eröffnete Bistro
PORTO und eine Platzierung unter den TOP 25 Seminarhotels von Gault Millau: Das
Hotel DAS TRIEST in der Innenstadt von Wien ist ein angesagter Treffpunkt, um Gaumen,
Herz und Seele mit einem Ausflug in das Dolce Vita zu verwöhnen.
Die
Räumlichkeiten für Meeting und Events in dem Designhotel wurden großzügig
erweitert – inklusive Blick auf den Wiener Stephansdom.
Mediterraner
Lifestyle in der österreichischen Metropole
Die neue „Hafenbar“ im TRIEST – das Bistro PORTO – lässt italienische
Lebensfreude und Genusskultur
hochleben (1 Gault-Millau-Haube).
Von 11 bis 2 Uhr kommt man dort zusammen, um einen Espresso zu trinken,
Bruschetta und Pasta, hausgemachte Gnocchi und kleine süße „Sünden“ zu
genießen, ausgesuchte Weine zu trinken oder sich einen Lieblingscocktail zu
genehmigen. Ankommen, leben und treiben lassen – das ist im PORTO möglich. Das
strahlende „T“ am Dach des Hotels weist den Nachtschwärmern den Weg. Es geht an
die Bar. Ob Gin-Liebhaber, Connaisseur von österreichischen und internationalen
Biersorten oder Freund von Spritzigem mit Wein, Prosecco & Co – es
schmeckt. Im Sommer ist der neue Schanigarten des Bistros, ganz in Weiß
gehalten, am neu gestalteten Rilkeplatz ein luftiger Platz zum Kosten und
Plaudern. Gäste des HOTEL TRIEST wissen schon lange – dort kann man mehr als
wohnen. Norditalien und besonders die Region des Collio sind die
unerschöpfliche Inspirationsquelle des Hauben-Restaurant
COLLIO (2 Gault-Millau-Hauben).
Die leichten norditalienischen Gerichte von Küchenchef Josef Neuherz zergehen auf
der Zunge. Er und sein Team kochen saisonal, mit großer Sorgfalt und höchster
Produktqualität für harmonische und köstlichste Interpretationen italienischer
Küche. Mit einem großzügigen glasweisen Angebot von
rund 20 offenen Weinen und rund 500
Positionen auf der Weinkarte ist für
vollendeten Genuss gesorgt. Die Weinexperten des TRIEST (F&B-Manager
Michael Seiwald und Maître d‘hôtel Jochen Gutschlhofer) legen – nebst vielen
österreichischen Feinheiten – großen Wert auf italienische Weine. Auf der
Weinkarte finden sich zahlreiche Spezialitäten aus dem Friaul. Der idyllische mediterrane Garten mit
seinen schönen Olivenbäumen ist eine Oase in der Stadt. Im Sommer wird im
Garten jeden Abend frisch gegrillt.
Weil es so schön ist, mitten in Wien nach Italien
abzutauchen, hat DAS TRIEST neuerdings einen exklusiven ALIMENTARI zu bieten. Schließlich soll sich jeder Gast auch ein
Stück seines Sehnsuchtsorts mit nach Hause nehmen können. Von charaktervollen
Weinen über Öle bis hin zu traditionellen Süßspeisen werden in dem Feinkostladen Produkte von höchster Qualität geboten.
Von Gault Millau als „Top 25 Seminarhotel“ ausgezeichnet
DAS TRIEST hat seinen Seminar- und Veranstaltungsbereich
erweitert. In den Dachgeschoßen bieten modernste Räumlichkeiten samt Terrassen
einen imposanten Blick auf den Stephansdom. Für bis zu 140 Personen stehen in dem eleganten Hotel an der Wiedner
Hauptstraße klimatisierte
Veranstaltungsräume für Konferenzen, Seminare, Sitzungen, Ausstellungen,
Pressekonferenzen, Firmenfeiern, Hochzeiten (inklusive standesamtlicher
Trauungen) und andere Anlässe zur Verfügung. „… im Erdgeschoß mit Gartenzugang
und im Dachgeschoß mit Blick über Wien.“, schwärmt General Manager Oliver
Dzijan. Dazu kommt der begrünte Innenhof
– eine idyllische Location für Cocktailempfänge oder Aperitifs, für Sommerfeste
oder Seminarpausen an der frischen Luft. Die Lounge, gelegen in einer revitalisierten Apotheke der
Jahrhundertwende, bietet Platz für bis zu 30 Personen. State-of-the-Art-Konferenztechnik und persönlicher Service zeichnen den Veranstaltungsbereich des TRIEST
aus. Gilbert Kratschmann leitet seit
sechs Jahren die Eventabteilung des DAS TRIEST. Von Jänner bis November 2019
betreuten er und sein Team 652 Veranstaltungen – darunter viele Stammkunden –
mit insgesamt rund 13.000 Gästen im DAS TRIEST.
Weitere
Informationen:
Das Triest
Design Hotel Management GmbH
A-1040 Wien, Wiedner Hauptstraße 12
Tel.: +43/1/589 18-0
E-Mail: office@dastriest.at
www.dastriest.at
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Dieter Buck
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