Unbezahlte Werbung
MundArt2015
Neue
GenussPhilosophie im Gourmetrestaurant des
GUT EDERMANN
Genießer kommen für Wellness und Spa in das GUT EDERMANN.
Aktive erobern die Natur und die Berge im Rupertiwinkel und Salzburger Land.
Dass das GUT EDERMANN auch ein Treffpunkt für Gourmets geworden ist, weiß der
Feinschmecker schon lange.
Das Restaurant MundArt2015 zeigt sich seit kurzem
mit einer neuen Genussphilosophie – gewohnt gustiös, aber gezielt anders, mit
noch mehr Balsam für die Geschmacksknospen und im neuen, edlen Ambiente.
Küchenchef Ronny Völkel und sein Team haben längst die
Aufmerksamkeit renommierter Restaurantkritiker auf sich gezogen. Falstaff zeichnet das GUT EDERMANN mit zwei Goldenen Gabeln aus. Die Köche des
Hauses verfolgen ein Credo: Kochen ist eine Handwerkskunst. Ehrliche, gesunde
Lebensmittel aus Bayern spielen in ihrer GenussKüche die erste Geige. Der
Auswahl hochwertiger, regionaler und nachhaltiger Produkte aus der Region
schenken sie große Aufmerksamkeit. Die Freude an höchster Küchenkunst schmeckt der Gourmet im neuen MundArt2015.
Umrandet werden die feinen Menüs von einer hervorragenden Auswahl an regionalen
und internationalen Weinen ausgesuchter
Weingüter.
Die Genussräume im
GUT EDERMANN sind Quellen des guten Geschmacks. Das Restaurant Bauernstube1910 bezaubert mit einem liebevoll
eingerichteten und restaurierten Ambiente aus dem Anfang des 20. Jahrhunderts.
Auch dort verwöhnt das Küchenteam mit wahren Gaumenschmeicheleien aus möglichst
regionalen und saisonalen Zutaten, ganz ohne Geschmacksverstärker, frisch und
von höchster Qualität. Auch in der lichtdurchfluteten Genießerlounge mit Wintergarten, mit unverbautem Blick auf die
Berchtesgadener Berge und direktem Zugang auf die Sonnenterrasse, erwarten den
Gast mannigfaltige Genusserlebnisse.
Bei preisgekrönter
GenussKüche und mit dem exklusiven AlpenSpa
stehen im GUT EDERMANN alle Zeichen auf Entspannung. Das Berchtesgadener Land, das Salzburger
Land und der Chiemgau mit unzähligen Aktivmöglichkeiten liegen den Hotelgästen zu Füßen.
Kulinarik-Partner
des GUT EDERMANN
Bad Reichenhaller Mineralwasser http://www.berg-frisch.de, Privat Brauerei Wieninger http://www.wieninger.de
GenussEvents
im Winter 2019/20
30.11.19: „Weihnachten muss nicht am 24. Dezember sein“ – Musik von Katharina
Wittmann, Tobias Gründl und Peter Zörner inkl. 3-Gang-GenussMenü
Bis 28.12.19: Gans & Ente GenussWochen
01.01.20: NeujahrsBrunch vom Buffet mit regionalen Speisen & Bio-Produkten
12.01.20: KrimiTheater Wiener Brut inkl. 4-Gang-GenussMenü
14.02.20: ValentinsTag 4-Gang-GenussMenü
26.02.20: Aschermittwoch Fischbuffet
Wellness Refugium in bayrischer Landidylle
Das GUT
EDERMANN ist ein Haus mit Seele. Wer das erstklassige Wellness und SpaHotel im
bayrischen Rupertiwinkel kennt, der weiß, was das bedeutet: ehrliche
Gastfreundschaft, die von Herzen kommt, ein großes Bewusstsein für die
Naturschätze der Region, höchster Qualitätsanspruch bis ins kleinste Detail und
ein spannender Mix aus Wellness, Kultur und Genuss.
Das AlpenSpa ist
vom Feinsten. Vor den Toren Salzburgs, in dem kleinen bayrischen Dorf
Holzhausen, bietet sich ein erholsames Refugium mit einem traumhaften Alpenpanorama. In aufwendiger Arbeit
haben die kreativen Köpfe des Hauses gemeinsam mit „ihrem“ Schreiner Ruheoasen
aus Altholz und regionalen Naturprodukten geschaffen, die an Gemütlichkeit kaum
zu überbieten sind. Ein top
ausgebildetes Team aus Therapeuten, Saunameistern, KosmetikerInnen und
Masseuren setzt alles daran, den Wellnessgästen nur das Beste zukommen zu
lassen. Umgeben von Natur pur, fernab von Straßen und Trubel, erleben
Ruhesuchende einen unvergleichlichen
Kraftplatz. Im Alpinum – ein behagliches Bademantel-Restaurant – genießen Hotel- und Day Spa-Gäste
Köstlichkeiten aus der GenussKüche. Stets bemüht, den Gästen Besonderes zu
bieten, hat Gastgeber Michael Stöberl, zwei Highlights ins Haus geholt: AlmYurveda vereint die indische
Tradition des Ayurveda mit dem Urwissen der Bauern des Berchtesgadener Landes. Mit
basenfasten nach der Wacker-Methode®
bietet das GUT EDERMANN eine Kur voller Genuss, Wellness und Wohlfühlmomenten.
Bewusst genießen, das ist im GUT EDERMANN Ehrensache. In
dem Wellness und SpaHotel gilt Kochen
noch als Handwerkskunst. Ehrliche, gesunde Lebensmittel aus Bayern spielen in
der GenussKüche die erste Geige (5
Pfannen von Gusto, 2 Goldene Gabeln
von falstaff). Das Küchenteam hat sich die besten Partner mit an Bord
geholt: Die Bauern der Umgebung, die Fleisch in bester Qualität liefern, kennt
der Küchenchef persönlich. Regionale Unternehmen wie die Privat Brauerei
Wieninger und Bad Reichenhaller Mineralwasser (http://www.wieninger.de, http://www.berg-frisch.de)
beliefern das GUT EDERMANN. Der Feinschmecker kann sich verlassen: Das GUT
EDERMANN ist auch bio-zertifiziert.
Im GUT EDERMANN ist das Leben zu Hause. Kulturgenuss vom Feinsten hat in dem
Hotel seinen Platz. Vom gemütlichen Adventsingen in der jahrhundertealten
Bauernstube bis hin zu Vernissagen und Ausstellungen zeitgenössischer Künstler,
von Theateraufführungen bis hin zu kulinarischen Events ist das GUT EDERMANN zu
einem Treffpunkt kulturinteressierter Genießer geworden. Und dann sind da noch
die „Naturburschen und -mädels“ im GUT EDERMANN. Sie kommen, weil die Lage für Wanderer und Radler, für Langläufer und
Winterwanderer und alle anderen, die
die Natur und die Berge lieben, nicht besser sein könnte. Am
„bayerisch-salzburgischen Tor“, im Mittelpunkt von Berchtesgadener Land, Chiemgau
und Salzburger Land gelegen, gehen in dem SpaHotel Naturerlebnisse, Kultur und
Stadtleben Hand in Hand – nach Salzburg oder Bad Reichenhall ist es nur ein
Katzensprung.
Ein Ausflugstipp
Die Predigtstuhlbahn in Bad Reichenhall wird auch liebevoll
als „Grande Dame der Alpen“ bezeichnet. Denn sie ist die letzte ihrer Art,
immer noch im Original erhalten und steht zu Recht unter Denkmalschutz. Die
weithin sichtbaren „roten Salonwagen“ schweben seit 1928 mit ca. 18 km/h auf 1.584
Meter. Am Gipfel eröffnet sich eine atemberaubende Fernsicht auf die Stadt Bad
Reichenhall und in das Salzburger Becken im Norden. Im Süden zeichnen sich der
Watzmann, sowie die Hochalpen ab. Im Westen reicht der Blick bis weit in die
Chiemgauer und Tiroler Alpen. Wer gehobene Gastronomie genießen möchte, der ist
im Bergrestaurant in der Bergstation richtig. Dort sorgt ein Spitzen-Küchenteam
für Gourmetfreuden https://www.predigtstuhlbahn.de/startseite.
Weitere Informationen:
Gut Edermann
D-83317
Teisendorf, Holzhausen 2
Tel.: +49/(0)8666/9273-0
Fax:
+49/(0)8666/9273-199
E-Mail: info@gut-edermann.de
www.gut-edermann.de
Bitte interessierende Links durch Kopieren
aufrufen
Dieter Buck
Besuchen Sie mich auch unter www.dieterbuck.de, auf facebook und in Instagram unter
dieter_buck_wanderautor.
Onlinemagazine von mir sind:
Artikel über Reisen und was schön daran ist: http://reisen-und-urlaub.blogspot.com, Artikel über die Welt der Alpen: http://alpen-blog.blogspot.com, Besprechungen von Reise- und Wanderliteratur: http://reisebuecherwanderfuehrer.blogspot.com, Artikel über Baden-Württemberg: http://baden-wuerttemberg-blog.blogspot.com, Artikel über Stuttgart: http://der-stuttgart-blog.blogspot.com, Artikel und vor allem schwarzweiß-Fotos von und über Stuttgart für
Minimalisten unter den Freunden der Fotografie: http://stuttgart-schwarz-weiss.blogspot.com.
Jetzt auch in der Version für Mobiltelefone!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen