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Aufatmen
in der klaren Winterluft im
Nationalpark Hohe Tauern
Allergikergerechte Ausstattung der Zimmer und Suiten, eine regionale und
bio-zertifizierte Küche und die höchstgelegenen Sonnenstrom-Ladestation als
Energielieferant: Das Biohotel Castello Königsleiten ist einer der
Vorzeigebetriebe in der Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern.
Die Ferienregion Nationalpark Hohe
Tauern ist Europas erste Biomusterregion. Auf allergiefreien 1.600 m Höhe, im Almdorf Königsleiten, liegt das Biohotel Castello Königsleiten****, Mitglied im Bio
Paradies SalzburgerLand. Gastgeberfamilie Eder hat sich ganz dem
Nachhaltigkeitsprinzip verschrieben und lebt es in allen Bereichen.
Lebensmittel werden weitgehend aus biologischer Landwirtschaft und vor
allem aus der Region bezogen. Auf Nahrungsmittel-Allergien
und Unverträglichkeiten nimmt das geschulte Küchenteam gerne Rücksicht.
Ebenso auf Gäste, die Verfechter der veganen Ernährung sind. Nach den
Prinzipien der veganen
Fünf-Elemente-Küche wird ohne tierisches Eiweiß gekocht, dafür mit viel Gemüse, Getreide und Hülsenfrüchten.
Anregungen für neue Geschmackserlebnisse kommen aus der alpinen, der ayurvedischen und
der TCM-Küche.
Der
feine Duft der Zirbe, die reine Luft des Almdorfes
Die Zimmer im Biohotel Castello Königsleiten
sind mehr als nur schöne Schlafplätze. Die Zirben- und Allergikerzimmer sowie Luxussuiten mit naturbelassenen Holzböden und Möbeln aus heimischen Hölzern sind Lieblingsplätze zum
Entspannen und neuen Energien tanken und lassen auch Allergiker aufatmen. Ein
Zertifikat belegt, dass gängige
Allergieauslöser wie Hausstaubmilbe, Schimmelpilz, Hunde- und
Katzenallergene sowie Feinstaubbelastungen
bestmöglich verhindert werden. Beim Strom setzt man auf erneuerbare Energien.
Das Biohotel „tankt“ bei der höchstgelegenen
Sonnenstrom-Ladestation in der Zillertal-Arena. Durch Netzfreischalter in
den Zimmern ist für harmonischen Schlaf gesorgt. Gut ausgeruht freuen sich
Castello-Gäste auf Tage voller Aktivität in der Ferienregion Nationalpark Hohe
Tauern. Ob Skifahren, Langlaufen,
Skitouren gehen, Rodeln oder Winterwandern – alles startet direkt vor dem Hotel. 98 Prozent Weiterempfehlungen auf Holidaycheck, 5 von 5 Punkten auf TripAdvisor, und
„außergewöhnliche“ 9,5 auf Booking.com dokumentieren die hohe Zufriedenheit der
Gäste.
Darmkur 2020: Nahrung ist Medizin
Der international bekannte Autor und Referent Jörg Krebber
ist im April 2020 wieder zu Gast im
Biohotel Castello Königsleiten. Im Rahmen der Darmkur bringt er den Teilnehmern
näher, wie ein gesundes Leben, ausgewogene Ernährung und mentale
Ausgeglichenheit innerhalb kürzester Zeit die Selbstheilungskräfte
aktivieren können. Seine Methode der ayurvedisch-hawaiianischen
Darmreinigung „befreit“ Körper, Geist und Seele – aber ohne die üblichen
Belastungen einer Entgiftungs- oder Fastenkur.
www.castello-koenigsleiten.at/de/allergiker-and-asthmatiker/darmkur
Biohotel
Castello Königsleiten: Skifahren über der „Allergiegrenze“
Auf 1.600 Metern und einem Sonnenplateau zwischen Tirol und
Salzburg liegt das Biohotel Castello Königsleiten im
gleichnamigen Almdorf. Ende November
öffnet die Zillertal Arena ihre Drehkreuze und damit kommt erstmals auch die neue 10er-Kabinenbahn Stuanmandl in
Gerlos in Fahrt.
Nur 150 Meter sind es vom Biohotel Castello Königsleiten**** zum
Einstieg in die 143
Pistenkilometer der Zillertal Arena. Skifahren bis vor die Haustüre lautet
das Motto von Ende November bis Ende
April. „Naheliegend“ ist aber auch aus einem anderen Grund ein Stichwort,
das man mit dem einzigen zertifizierten Biohotel der Zillertal Arena verbindet:
Die ¾ Verwöhnpension setzt vorwiegend auf regionale und bio-zertifizierte Zutaten. Die Zimmer, (Luxus)Suiten und Ferienwohnungen sind
hochwertig und allergikergerecht ausgestattet, der feine Spa-Bereich
wartet mit regionalen Anwendungen auf. Gastgeberfamilie Eder verbucht dafür 98 Prozent Weiterempfehlungen auf Holidaycheck, 5 von 5 Punkten auf TripAdvisor, und
„außergewöhnliche“ 9,5 auf booking.com.
Leichtes
Spiel für Sonne und Schnee in der Zillertal Arena
Die Hohen
Tauern im Süden und die Kitzbühler
Alpen im Norden – und dazwischen Berge von Schnee und viel Sonnenschein.
Mit dem Start der Wintersaison kann die Zillertal Arena wieder mit
einigen Neuerungen aufwarten. Rechtzeitig zum Winter-Opening geht in Gerlos die neue 10er-Kabinenbahn
Stuanmandl in Betrieb, womit Wartezeiten Schnee von gestern sind. Im Bereich Gerlos-Fußalm
wird außerdem eine moderne Umbrella Bar ihren Schirm aufspannen. Ein
Facelifting erhielt die Bergstation der Rosenalmbahn in Zell am
Ziller. Neu sind die Zu- und Abgänge über Rolltreppen und Lift, die WC-Anlagen
und ein Selbstversorgerraum für Gäste. Moderne Beschneiungsanlagen machen die 143
Pistenkilometer der Zillertal Arena zu fast 100 Prozent schneesicher.
Zwei Skischulen, fünf Skiverleihe und Sportartikelgeschäfte sorgen
dafür, dass die Skiurlauber mit leichtem Gepäck und mit besserem Stil in Fahrt
kommen.
Märchenwiese
oder Höhenfresser-Tour
Immer mit der Ruhe heißt es für Kinder und Ski-Anfänger, die sich erst
einmal mit ein oder zwei Brettln an den Füßen vertraut machen müssen. Das
gelingt bestens auf den zwei Übungsgeländen mit leichten Pisten und
Schleppliften: nur zwei bis fünf Gehminuten sind es zur „Märchenwiese“ und dem „Bürgermeisterlift“. Aber auch wer
Kilometer machen will hat in dem Ski-Großraum alle Möglichkeiten: Die
sogenannte Höhenfresser-Tour startet
vom Übergangsjoch auf 2.500 Metern und führt über zehn Pistenkilometer und fast
2.000 Höhenmeter hinunter ins Tal. Skikönner, die sich so richtig auspowern
möchten, knacken Österreichs längste
Talabfahrt in Zell am Ziller in einem Zug. Wer seinen Radius erweitern
möchte, findet drei weitere top Skigebiete in der Umgebung: Das Familienskigebiet
Wildkogel, den Skigroßraum Kitzbühel und Mayrhofen im
Zillertal sind alle nur 30 Autominuten entfernt.
So oder so – nach dem Pistenzauber haben sich alle eine Verschnaufpause
verdient. Dafür empfehlen sich der Gang in die kuschelige Spa & Wellnesslandschaft des Biohotels Castello und eine dampfend-heiße Wellness-Einheit. Die nächsten Gänge werden in
der Tiroler Stube, der Salzburger Stube oder der neuen Zirbenstube eingenommen – in Form von frisch zubereiteten Köstlichkeiten aus der Bio-Küche. Auch auf Nahrungsmittel-Allergien und -Unverträglichkeiten nimmt das
geschulte Küchenteam gerne Rücksicht.
Weitere
Informationen:
Biohotel Castello Königsleiten****
Familie Eder
A-5742 Wald im Pinzgau/Königsleiten 24
Tel.: +43/(0)6564/ 20 272
E-Mail: info@castello-koenigsleiten.at
www.castello-koenigsleiten.at
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Dieter Buck
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