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Der Weg zu Ruhe und Gelassenheit
Südtiroler
Natur-Hoteliers leben im Einklang mit der Natur
Mit seinem Namen meint es Das Naturhotel Rainer im Südtiroler Jaufental ernst. Hannes und
Kathrin Rainer, den zwei Gastgebern in dem einzigartigen Vier-Sterne-Hotel,
wurde die Wertschätzung für die Natur
förmlich in die Wiege gelegt. In seiner Kindheit verbrachte Hannes – heute
Hotelier und Gourmetkoch – seine Schulferien als Hirte und Käser auf der
hauseigenen Ontrattalm bei seinem Großvater.
Dort oben lernte er verstehen, wieso es so gesund ist, das
Vieh auf die saftigen Almwiesen
und in die frische Luft zu
bringen. Der Geschmack und die wertvollen Inhaltsstoffe von Butter,
Käse und Fleisch und anderer traditionell hergestellter Produkte sind
unverwechselbar. Schon damals wurde der Grundstein für die ausgezeichnete Natur-Gourmetküche gelegt, die Hannes
Rainer – einer der besten Gourmetköche im Eisacktal – heute in seinem Hotel
lebt. Der Gast verbringt seine Urlaubstage an einem besonderen Platz: Das natürliche Designhotel schmiegt sich
in das „Tal der Ruhe“.
Jedes Zimmer ist liebevoll, mit viel natürlichen
Materialien und dem Sinn für das Schöne eingerichtet. Mit wohltuenden Kräften
aus den Bergen wird der Körper im Naturea
Spa verwöhnt. Wer möchte, entdeckt mit basischer Körperpflege und basischen
Gourmet-Gerichten einen Grundstein für ein gesundes Leben.
Wanderbegeisterte schließen sich den erlebnisreichen
Bergtouren und gemütlichen
Wanderungen von Seniorchef Hans an. Familie Rainer lässt keine
Gelegenheit aus, Topqualität und ihre nachhaltige Lebensphilosophie in Einklang
zu bringen.
Mit einem Tesla Model S
sind Hotelgäste ohne Schadstoffausstoß in der Natur unterwegs. Geladen wird das
Luxusauto im Naturhotel Rainer, ganz mit grünem Strom aus den Wasserkraftwerken
im Jaufental. Wer kurzentschlossen das selten entspannte Refugium kennenlernen
möchte, der greift noch bis 05. April
2020 beim März-Special
zu: 4 für 3 oder 7 für 6 Tage der Natur ganz nahe sein gibt einen Energie-Kick
für den Frühling – Digital Detox
inklusive. Das Naturhotel Rainer ist weitgehend WLAN-frei und ebnet so den Weg
zu nachhaltiger Entspannung in und mit der Natur.
Qualität fängt bei der Wurzel an
Kochen mit höchster Wertschätzung
für die Natur
Was ist mehr als Bio? In dem Südtiroler Das Naturhotel Rainer ist ein Koch am Werk, der seine gesamte
Kreativität, sein großes Können und vor allem seine ungebrochene Liebe zur
Natur in seiner Natur-Gourmetküche
zum Ausdruck bringt. Hannes Rainer und seine Frau Kathrin geben in ihrem unvergleichlichen
Hotel der intakten Natur des Jaufentals
die Hauptrolle. Angefangen hat alles vor über 100 Jahren mit dem Dorfgasthaus
von Hannes´ Großeltern. Hinter den originalen Grundmauern aus längst
vergangenen Tagen macht sich heute im Naturhotel Rainer eine zeitgeistige
Inspiration breit, die Nachhaltigkeit,
Qualität und Innovation vereint. Die ehrlichen Geschmäcker, die Hannes als
Kind in Omas Küche auf der Alm kennenlernen durfte, prägen den Gourmetkoch bis
heute.
„Frisches Brot, herrliche Butter und dazu die
selbstgepflückte Bachkresse, der Sonntagsbraten aus dem hochwertigen Fleisch
der eigenen Landwirtschaft. Das war Natur pur, Geschmack in Vollendung“,
schwärmt der Spitzenkoch, der heute Hotelier und Herr über seine vielgepriesene
Natur-Gourmetküche ist. Die Kombination, dass Hannes Rainer in der Natur
aufgewachsen ist und in den Gourmetküchen internationaler Sterneköche gelernt
und gewirkt hat, überzeugt die Gaumen naturverbundener Genießer. Für das
regionale Frühstücksbuffet und die Fünf- und Sechs-Gänge-Menüs am Abend schöpft
Hannes Rainer aus einem großen Schatz: Die Produkte aus der eigenen Landwirtschaft und der umliegenden Bauern garantieren
Frische, Regionalität, Saisonalität und beste Qualität.
Vom Flinglhof in Ratschings kommen die aromatischen
Erdbeeren, die Gänse, Ferkel und Ochsen, für die sich anspruchsvollste
Sterneköche von Nah und Fern förmlich „anstellen“. Leicht, kräuterbetont,
gesundheitsbewusst und abwechslungsreich schmeckt die außergewöhnliche Küche im
Naturhotel Rainer. Hotelgäste erleben Kulinarik mit allen Sinnen. Auf der nahen
Ontrattalm, die sich ebenfalls in Familienbesitz befindet, grillt der
Seniorchef im Rahmen der geführten Wanderungen hausgemachte Würstel und Fleisch,
Hannes backt mit den Gästen sein knusprig-frisches Schüttelbrot. Es duftet nach
Kümmel, Anis und Brotklee und ist frei von jeglichen Konservierungsstoffen.
Der
flüssige Almkäse mit Kartoffelschlutzer, Ackertomaten und Brotkleebutter sind
nur einiger der Klassiker des Hauses. Viele Naturprodukte entstehen direkt im
Hotel. So der grüne Saft, ein
Lebenselixier aus den Alpen. Der grüne Saft nutzt die Schätze des Waldes mit
seinen knorrigen Fichten, Lärchen und Zirben und dem Wasser, das mit all seiner
Kraft und Reinheit an unzähligen Stellen ans Tageslicht dringt. Durch diese
wertvollen Zutaten hilft das Getränk beim Aufbau neuer Blutzellen, stärkt das
Immunsystem und ist gut für Herz und Nerven. Und das ist noch nicht alles: Das
gemeinsame Sammeln der Zutaten im Wald ist schon eine Wohltat, da Körper und
Geist in der natürlichen Umgebung bestens zur Ruhe kommen.
Das Naturhotel Rainer ist ein Ort der Stille und Entschleunigung, ein selten entspanntes Refugium: Am Naturpfad auf der Mutterschaukel
schaukeln, mit den Kindern in den Wichtelwald
spazieren, Atemwandern
oder mit dem Segelflieger
abheben, die Natur hautnah im Naturea
Spa spüren, wandern und biken im Jaufental. Die
Gastgeberphilosophie im Naturhotel Rainer geht weit über guten Service und
schönes Ambiente hinaus. Vielmehr erlebt der Gast eine Lebenseinstellung, die
Bewusstsein weckt und zum Umdenken anregt. Wer das Besondere sucht, der
entdeckt im Naturhotel Rainer eine Wirkstätte von Pionieren, die sich dem nachhaltigen und ehrlichen Urlaub verschrieben haben.
Weitere Informationen:
Das Naturhotel Rainer
I-39040
Ratschings, Mittertal 48
Tel.:
+39 0472 765 355
www.naturhotelsuedtirol.com
E-Mail:
info@hotel-rainer.it
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Dieter Buck
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