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Südtiroler
Pioniere leben mit der Natur
Ein Urlaub, der unter die Haut geht
Eine Gastgeberphilosophie, die
weit über guten Service und schönes Ambiente hinausgeht, eine
Lebenseinstellung, die im Gast Bewusstsein weckt und zum Umdenken anregt: Das
Naturhotel Rainer in Südtirol ist die Wirkstätte von Pionieren, die sich dem
nachhaltigen und ehrlichen Urlaub verschrieben haben.
Wer jetzt denkt, das machen viele, der wird überrascht
sein. Nicht ein Hotelkonzept treibt die Rainers an, sondern eine Berufung. Ein
unvergleichliches Hotel in einer der schönsten Naturlandschaften Mitteleuropas
lädt ein, Nachhaltigkeit, Qualität und Innovation zu verinnerlichen. Es geht
nicht um Bio, es geht um mehr.
Das Naturhotel Rainer ist ein Ort der Stille und Entschleunigung,
ein selten entspanntes Refugium. Das Rascheln der Blätter im Wind, das
Zwitschern der Vögel in der Morgensonne, das beruhigende Rauschen des
Jaufentaler Bachs – die Geräuschkulisse, die das Haus im Südtiroler Jaufental umgibt, ist eine
Wohltat. Hierhin kommt, wer bei sich selbst ankommen möchte. Im gesamten Hotel
gibt es keine Musikberieselung,
und störenden Durchzugsverkehr schon gar nicht. Wer möchte, gönnt sich eine digitale Fastenzeit. WLAN gibt es an
der Rezeption. Im Restaurant können Gäste ebenfalls ins Internet, aber während
des Abendessens wird die Verbindung abgeschaltet. Geschmack und Duft der
Gourmetgerichte berühren ungestört die Sinne.
Schön, dass es derart naturverbundene Plätze gibt, fernab von Stress,
Hektik und medialer Dauererreichbarkeit. Im Sommer ist der liebevoll angelegte Naturpfad direkt am Naturhotel Rainer
fertig. Vom Hotel geht es hinein in den Wald. Losgehen und dem Alltag
entfliehen – das ermöglicht das Naturhotel Rainer. Entlang des Weges nimmt sich
der Wanderer Zeit, seinen Körper zu spüren. Waldstationen helfen, Körperbewusstsein, Balance und Eigenkraft zu
stärken. Oder einmal wieder Kind sein und auf der großen „Mutterschaukel“ in die Stille des
Waldes hineinschaukeln. Auf der Waldplattform
unter den Baumkronen kommt man zusammen, um sich im Grünen zu bewegen und zu entspannen.
Auch für die Kinder gibt es Neuigkeiten. Sie werden den Sommer 2020 an der
frischen Luft genießen. Der neue
Wichtelwald, ein Spielplatz aus Naturmaterialien, ist ihr zauberhaftes
Reich zum Staunen und Erforschen.
Das Naturhotel Rainer lässt seine Gäste tief durchatmen. Im wahrsten Sinne
des Wortes. Jeden Dienstag geht es zur Vitalpina
Atemwanderung. Dann konzentriert sich alles auf die regenerierende Kraft der bewussten Atmung.
Entlang des Jaufentaler Bachs ist die Luft besonders rein und sauerstoffreich.
Tiefes, achtsames Atmen wirkt beruhigend, schärft die Sinne und verbessert die
Konzentrationsfähigkeit. Wer Termindruck und „To Do´s“ zurücklassen möchte, der
kann diesen im Naturhotel Rainer davonfliegen: Nahezu schwerelos schweben die Segelflieger der Sonne entgegen. An
Tagen mit guter Fernsicht reicht der Blick bis in die Dolomiten und alles
Belastende bleibt auf dem Boden.
Eigentlich ist es ganz einfach: Das erleben, was von der Natur gegeben
ist, um in seiner Mitte zu sein. Doch was leicht klingt, braucht auch seinen
Platz. Kathrin und Hannes Rainer setzen in ihrem Urlaubsjuwel in den Südtiroler
Bergen alles daran, ihren Gästen die Kostbarkeiten der Natur zugutekommen zu lassen:
In den Zimmern, in Küche und Weinkeller und in ihrem schönen Naturea-Spa. Neue und alte
Behandlungsformen mit Naturprodukten aus dem Alpenraum bringen dem Körper die
Natur hautnah. Ab 2021 erwarten die Wellnessgäste noch mehr Entspannung und ein
überarbeitetes Naturea-Konzept.
Ein paar Kleinigkeiten verraten die Rainers schon: Es wird einen Adults Only
Bereich, noch mehr Ruhe- und Massageräume sowie den ersten Biopool in Südtirol geben, der das ganze Jahr über
benutzbar ist.
Die Wertschätzung der Natur
ist Familie Rainer in die Wiege gelegt. Arbeiten am Hof und auf der Alm, Wiesen
bewirtschaften, ja sogar eigenes Korn anbauen, auch das gehört zum Naturhotel
Rainer. Deshalb lieben es Kathrin und Hannes in ihrer Natur-Gourmetküche mit Produkten aus eigenem Anbau zu kochen. „Die
Qualität fängt bei der Wurzel an, und nur so wird die Naturküche zu dem, was
sie bei uns ist.“, erklärt Hannes, der Koch im Haus. Wenn er erzählt, kommt der
Gusto: „In unserer Hütte steht heute noch ein Backofen, wo ich mit selbst
hergestelltem Sauerteig das originale Südtiroler Schüttelbrot backe. Es duftet
nach Kümmel, Anis und Brotklee und enthält keine Konservierungsstoffe oder
Geschmacksverstärker – Natur pur. Genau solche Produkte sind in meiner Küche
ein Muss.“
Was der aktive Gast rund um das Naturhotel Rainer unternehmen kann, ist
die natürlichste Sache der Welt: Auf Almen wandern und Gipfel besteigen, das Bike satteln oder den Golfschläger
schwingen. Die Natur hat das Jaufental reichlich beschenkt. Lärche und Zirbe begleiten
einen abends in den Zimmern des Naturhotels Rainer duftend in den Schlaf.
E-Mail: info@hotel-rainer.it
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Dieter Buck
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