Unbezahlte Werbung
Der wahre Luxus ist die Zeit
Ein Kleinod für ein tête à
tête
mit der Ruhe
In Völs am Schlern
„versteckt“ sich ein idyllisches Urlaubs-Kleinod, um zur Ruhe zu kommen und
innezuhalten. Die Gastgeber der Presulis Lodges teilen eine einfache und
dennoch selten gewordene Auffassung: Die wahren Schätze sind die, die unser
Herz berühren und von Herzen kommen.
Darum
haben die beiden inmitten der Natur der Seiser
Alm ein traumhaft ruhiges und schönes Refugium für belebende Auszeiten geschaffen. Die Presulis Lodges stehen für hochwertige Einrichtung und schlichtes,
aber raffiniertes Design. Viel Holz und weitere Naturmaterialien verleihen den
Wohnwelten eine moderne Gemütlichkeit. Meinhard, der Herr des Hauses, ist
ausgebildeter Tischler und hat seiner Ruheoase seine qualitätsvolle Handschrift
gegeben. Alpine Wellness hält, was
sie verspricht.
Lodge
trifft Sauna trifft Infinity Pool. Zu allen Jahreszeiten taucht der Gast in ein
kostbares Wellnesserlebnis ein. Nach
sanftem Schwitzen in der Dampfsauna, einem Aufguss in der Finnischen
Sauna oder wohliger Wärme in der Infrarotkabine erholen sich
Geist und Körper am besten im Ruheraum mit gemütlicher Feuerstelle.
Der Eisbrunnen spendet Kühle und regt den Kreislauf an, die Teebar sorgt
für die nötige Flüssigkeitszufuhr. Bei wärmeren Außentemperaturen ruft der Infinity Pool. Von dort aus schweift
der Blick über die sagenhafte Landschaft. Das herrschaftliche Schloss Prösels prägt die Szenerie.
Finden
wir zur Ruhe, erwachen auch unsere Sinne neu. Die Presulis Kitchen kitzelt den Gaumen. Purer, ehrlicher Geschmack ist das Erfolgsrezept. Die Zutaten
stammen von den heimischen Bauern
der Umgebung und mit den mediterranen Aromen des Südens entstehen
unwiderstehliche Kompositionen. Morgens beginnt der Genuss mit einem köstlichen
Frühstücksbuffet im Restaurant oder dem praktischen Brötchenservice. Sylvia,
die Chefin der Presulis Lodges, ist Sommelière und reicht abends den passenden
Wein zu den köstlichen Südtiroler
Spezialitäten. Wer möchte, lässt sich die Speisen in sein Ferienzuhause
bringen und genießt in seinen eigenen vier Wänden.
Es sind
die einfachen Freuden, die in den Presulis Lodges ihren Platz und ihre
Aufmerksamkeit bekommen: freundliche Menschen, ruhige Nächte, Zeit für sich und
seine Lieben, die Natur und das Genießen mit allen Sinnen.
Die beste Kulisse: Die
herbstliche Naturpracht auf der Seiser Alm
Selten
ist die Natur eindrucksvoller als im Herbst. Mountainbiken, Nordic
Walking, Golfen, Reiten – die schönen, sonnigen Herbsttage
rufen geradezu nach Aktivitäten an der frischen Luft. Grandiose Aussichten auf
die Dolomiten-Gipfel und die Weite von Europas
größter Hochalm begleiten die Gäste der Presulis Lodges auf ihren Ausflügen
und Wegen hinaus in den Goldenen Herbst. Ob zu Fuß oder mit dem Bike, der
Landschaftsgenuss lässt Körper und Geist zur Ruhe kommen. Angesichts der
majestätischen Landschaft versteht man, warum ausgerechnet diese Gegend die
Menschen seit jeher zu so vielen Märchen und Sagen inspiriert hat.
Verführerisch gut: Das Völser
„Kuchlkastl“
Jedes
Jahr laden die kreativen Gastwirte und Köche von Völs am Schlern zum Völser Kuchlkastl. Von 01. bis 31. Oktober 2019 wird wieder
mit Liebe aufgetischt und genossen. Wer bodenständige, nach alten Rezepten und
auf verfeinerte Art zubereitete Gerichte liebt, für den ist der kulinarische
Herbst in Völs genau das Richtige. Da finden sich auf den Speisekarten
Brennsuppe mit Trüffeln und Steinpilzen, Kartoffelnocken mit Bergkäse,
Rehrücken mit Bauchspeck auf Wirsing und Datteltorte mit Zimteis und
Apfelkompott, … Ein Glück, dass die Presulis Lodges mitten in dem
verführerischen Geschehen sind.
Alle lieben Törggelen
Eine
Herbstauszeit in den Presulis Lodges lässt sich wunderbar mit dem gemütlichen Südtiroler Törggelen verbinden. Sylvia
und Meinhard wissen, wo es die beste Marende gibt und der junge Wein am
süßesten schmeckt. Von Anfang Oktober
bis zum ersten Adventwochenende ist
es Brauch, die Buschenschänke und Höfe zu besuchen. Kulinarische Genüsse gehen
Hand in Hand mit herbstlichen Wanderungen. Und vor allem wird es so richtig
gesellig, wenn Schlutzkrapfen, Knödel, Surfleisch und Hauswürste, Krapfen und
Kastanien auf den Tisch kommen und der Sußer, der junge Traubenmost,
ausgeschenkt wird.
Weitere
Informationen:
Presulis KG der Mairhofer Sylvia
I-39050 Völs am Schlern, Prösels 10
Tel.: +39 349 6781240
E-Mail: info@presulis-lodges.com
www.presulis-lodges.com
Dieter Buck
Besuchen Sie mich auch unter www.dieterbuck.de, auf facebook und in Instagram unter
dieter_buck_wanderautor.
Onlinemagazine von mir sind:
Artikel über Reisen und was schön daran ist: http://reisen-und-urlaub.blogspot.com, Artikel über die Welt der Alpen: http://alpen-blog.blogspot.com, Besprechungen von Reise- und Wanderliteratur: http://reisebuecherwanderfuehrer.blogspot.com, Artikel über Baden-Württemberg: http://baden-wuerttemberg-blog.blogspot.com, Artikel über Stuttgart: http://der-stuttgart-blog.blogspot.com, Artikel und vor allem schwarzweiß-Fotos von und über Stuttgart für
Minimalisten unter den Freunden der Fotografie: http://stuttgart-schwarz-weiss.blogspot.com.
Jetzt auch in der Version für Mobiltelefone!
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen