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Mein
Matillhof: Gourmettipp und Vinum Hotel Südtirol
Für seine Köstlichkeiten aus Küche und Keller und seine gemütlichen
Restaurants wird der Südtiroler Matillhof in Latsch im Vinschgau weithin
geschätzt. Das toppt die Gastgeberfamilie Dietl nun mit einem vergrößerten
Speisesaal und einem neuen lichtdurchfluteten Wintergarten.
„Essen ist ein Bedürfnis,
genießen eine Kunst“. Ganz diesem Leitspruch verschreibt sich Mein Matillhof****S in Latsch im Vinschgau. Im Haus von Gastgeberfamilie Dietl wird viel Wert auf eine herausragende Küche und den passenden Rahmen gelegt. Wer das
mediterran-südtirolerisches Geschmacksfeuerwerk mit Pasta und Risotto, Tirtlan, Knödel, Krapfen einmal probiert hat,
weiß, wovon die Rede ist. Das Küchenteam versteht das Spiel mit Aromen, regionalen und saisonalen
Naturprodukten, Kräutern, Wildpflanzen und Blüten meisterlich. Ab 2019
können die Gäste für die fünf- bis
achtgängigen Abend-Gourmetdinner im vergrößerten sowie einem zusätzlichen neuen,
lichtdurchfluteten Wintergarten Platz nehmen.
Wein
und Wellness
Seit 2019 zählt der Matillhof
zu „weinfühligen“ Vinum Hotels Südtirol.
Das sind Hotels, die von leidenschaftlichen
Weinkennern wie Hansjörg Dietl
geführt werden. Im Weinkeller des
Matillhofes lagern von Gambero Rosso prämierte Südtiroler und Italiener.
Jede Woche lädt der Matillhof-Hausherr in den 900 Jahre alten Gewölbekeller zur Degustation seiner bevorzugten
Weißen. Der Riesling Windbichl „Castel
Juval“ und des Weißburgunders
Sirmian als Lieblingstropfen des Hotelchefs sind da fast immer dabei. Passend zum Thema werden im Matillhof außerdem regelmäßig Weinwanderungen und Besuche auf Südtiroler Weingütern angeboten. Im hoteleigenen Wellnessbereich
zählen Tresterbäder und -peelings zu
den anerkannten Schätzen der Natur, ebenso wie Bergheu-Massagen und Kräuter-Stempelmassagen.
Durch Naturprodukte aus der Region entstehen Beziehungen zu Land und
Leuten – und das ist Familie Dietl ein echtes Anliegen. Dasselbe Ziel verfolgen
Kochkurse im Matillhof und auf dem
hoteleigenen, 400 Jahre alten
Bergbauernhof im Martelltal im Stilfserjoch Nationalpark. Dorthin wandern
Feinschmecker im Rahmen der geführten Kräuterwanderungen
mit Hotelchefin Charlotte Dietl.
Erst werden die Kräutlein
Weitere
Informationen:
**** Superior Hotel Matillhof
Matillhof der A. Dietl & C. - S.A.S.
I-39021 Latsch, H.–Peggerstr. 6a
Tel.: 0039 0473 623444
Email: info@hotelmatillhof.com
www.hotelmatillhof.com
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Dieter Buck
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