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DAS
TRIEST:
Exklusives Seminarhotel
im Zentrum von Wien
Das Designhotel DAS TRIEST in der Wiener Innenstadt hat
seinen Seminar- und Veranstaltungsbereich erweitert. In den Dachgeschoßen
bieten modernste Räumlichkeiten samt Terrassen einen imposanten Blick auf den
Stephansdom.
Für bis zu 140
Personen stehen in dem eleganten Hotel an der Wiedner Hauptstraße klimatisierte Veranstaltungsräume für
Konferenzen, Seminare, Sitzungen, Ausstellungen, Pressekonferenzen,
Firmenfeiern und private Anlässe zur Verfügung. „… im Erdgeschoss mit
Gartenzugang und im Dachgeschoss mit Blick über Wien.“, schwärmt General
Manager Oliver Dzijan. Dazu kommt der begrünte
Innenhof – eine idyllische Location für Cocktailempfänge oder Aperitifs,
für Sommerfeste oder Seminarpausen
an der frischen Luft. Die Lounge, gelegen in einer revitalisierten Apotheke der Jahrhundertwende, bietet Platz für bis
zu 30 Personen. State-of-the-Art
Konferenztechnik und persönlicher
Service zeichnen den Veranstaltungsbereich des TRIEST aus. Dass DAS TRIEST
eine führende Feinschmeckeradresse in Wien ist, kommt auch Veranstaltungen und
Festen zugute.
Das neue Bistro
PORTO und ein erlesener ALIMENTARI
begeistern mit italienischer Lebensfreude mitten in Wien. Das Haubenrestaurant COLLIO, die legendären
Grillabende unter den Olivenbäumen
des Innenhofs und die SILVER BAR des
Hauses sind aus der Gastronomieszene Wiens nicht mehr wegzudenken. Die
Staatsoper, die Kärntner Straße und viele weitere Sehenswürdigkeiten liegen in
unmittelbarer Umgebung des Hotels und laden zu Erkundungstouren ein. Außerdem:
DAS TRIEST bietet sich als exklusive Hochzeitslocation
an. Zeitgenössisch-luxuriöses Interieur, ein idyllischer Garten und Küche auf Hauben-Niveau
bilden den Rahmen für Traumhochzeiten. Der mediterrane Patio wird zum romantischen
Ambiente standesamtlicher Trauungen unter freiem Himmel.
Italien
ist ein Lebensgefühl DAS TRIEST mitten in Wien lebt italienische Genusskultur „per
eccellenza“
Der Wiener,
den die Sehnsucht nach mediterraner Leichtigkeit und cucina italiana überkommt,
weiß sich zu helfen. DAS TRIEST in der Wiedner Hauptstraße ist spätestens seit
seiner großzügigen Erweiterung ein angesagter Treffpunkt, um Gaumen, Herz und
Seele mit einem Ausflug in das dolce vita zu verwöhnen.
Die neue „Hafenbar“ – das Bistro PORTO – lässt italienische
Lebensfreude und Genusskultur
hochleben. Von 11 bis 2 Uhr morgens kommt man dort zusammen, um einen Espresso
zu trinken, Bruschetta und Pasta, hausgemachte Gnocchi und kleine süße „Sünden“
zu genießen, ausgesuchte Weine zu trinken oder sich einen Lieblingscocktail zu
genehmigen. Ankommen, leben und treiben lassen – das ist im PORTO möglich. Im Sommer geht es nach draußen. Der neue Schanigarten am Rilkeplatz mit
seinen weißen Möbeln ist eine Sommeroase
zum Durchatmen in der Wiener Innenstadt. Das strahlende „T“ am Dach des Hotels
weist den Nachtschwärmern den Weg in das PORTO. Es geht an die Bar. Ob Gin-Liebhaber,
Connaisseur von österreichischen und internationalen Biersorten oder Freund von
Spritzigem mit Wein, Prosecco & Co – es schmeckt.
Von Anfang
Mai bis Ende August ist der Lavasteingrill unter den Olivenbäumen im Patio des Haubenrestaurants Collio wieder angeheizt. Einen lauschigeren
Platz für laue Sommerabende kann man
sich kaum wünschen. Die leichten norditalienischen Gerichte von Küchenchef
Josef Neuherz zergehen auf der Zunge.
Meeresfrüchte, Fischvariationen,
Steaks, Kräuter und vieles mehr duften am Grill. Nicht umsonst ist der
mediterrane Innenhof auch eine begehrte Location für Sommerfeste und Feiern.
Kein italienisches Flair ohne vino. Die Weinexperten des TRIEST legen – nebst
vielen österreichischen Feinheiten – großen Wert auf italienische Weine. Unter
den 500 Positionen auf der Weinkarte
finden sich zahlreiche Spezialitäten aus dem Friaul. Weil es so schön ist,
mitten in Wien nach Italien abzutauchen, hat DAS TRIEST neuerdings einen exklusiven
ALIMENTARI zu bieten. Schließlich
soll sich jeder Gast auch ein Stück seines Sehnsuchtsorts mit nach Hause nehmen
können. Von charaktervollen Weinen über Öle bis hin zu traditionellen
Süßspeisen werden in dem Feinkostladen Produkte
von höchster Qualität geboten.
DAS TRIEST ist ein Meisterstück in Sachen Hoteldesign und genussvollem Lifestyle. 49 Zimmer und Suiten sowie fantastische Seminarräume samt Terrassen
und einem imposanten Blick auf den Stephansdom sind im Zuge einer großen
Erweiterung dazu gekommen. „Neben dem stadtbekannten Haubenrestaurant Collio
und der mindestens ebenso berühmten Silver Bar haben wir jetzt mit dem Bistro
PORTO ein drittes gastronomisches Prunkstück im Haus“, betont General Manager
Oliver Dzijan. „Es war eine große Herausforderung, aber auch wertvolle Aufgabe,
die geschichtsträchtige Welt von gestern und die hervorragende ursprünglich
geschaffene Gestaltung des Hotels von Sir Terence Conran 1995 mithilfe dreier
herausragender Architektenbüros in die heutige Zeit zu führen, um eine legere
Eleganz samt zeitgemäßem Ambiente zu schaffen“, erklärt Thomas Michor, Head of
List Hospitality Group.
Weitere Informationen:
Hotel DAS TRIEST
Design Hotel Management GmbH
A-1040 Wien, Wiedner Hauptstraße 12
Tel.: +43/1/589 18-0
E-Mail: office@dastriest.at
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Dieter Buck
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