Mittwoch, 15. Mai 2019

Italien: Weinbergurlaub in er Tenuta di Fra‘ in den Marken

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Ein Bett im Weinberg 
Schlafen unterm Sternenzelt und
edle Tropfen genießen in der
Tenuta di Fra‘ in den Marken



Schlafen im Weinberg © Tenuta di Fra‘ - Patrick Schwiembacher

Manchmal soll der Bauch entscheiden. Das spürte auch Franziska Ganthaler, Südtiroler Hotelierin und Gastgeberin im Suites & Breakfast „Poggio Antico“ in der Nähe von Senigallia in den italienischen Marken.

Als absolute Quereinsteigerin erwarb sie 2018 das nur einen Steinwurf von ihrem malerischen Landgut entfernte bestehende Weingut. Neuer Name – Tenuta di Fra‘ (Fra‘ steht für „Franziska“), ausgezeichneter Önologe, und los geht’s. Mit viel Mut, unglaublicher Leidenschaft und Unterstützung der Familie überzeugt das Weingut mit biologischem Anbau auf insgesamt sieben Hektar. Der aus der Feder des prämierten Kellermeisters Pierluigi Lorenzetti stammende Verdicchio-Weißwein „Super Lorenzo“ ist ein äußerst gelungenes Werk. Die autochtone Rebsorte gilt als bester Fischwein und ist zur Zeit die meistprämierte Rebsorte Italiens. Ein besonders feiner Genuss ist auch der Rosé „Ros’Anna“: Er wird aus der seltenen Rebsorte Lacrima di Morro d’Alba gekeltert und ist mit nur 9.000 Flaschen jährlich eine echte Rarität.

Ein Bett im Weinberg
Ab Juni 2019 gibt es neben den edlen Tropfen noch zwei weitere Highlights: Äußerst verlockend klingt das Angebot „Schlafen in den Weinbergen“. An einem gedeckten Tisch voller marchigianischer Köstlichkeiten und bei exzellentem Wein genießen Gäste den romantischen Blick in den Sternenhimmel und die Ruhe der Weinberge rundherum. Nach der Nacht im Himmelbett unterm Sternenzelt wecken einen die ersten Sonnenstrahlen. So kitschig-schön kann das Schlafen im Freien in der Tenuta di Fra‘ sein. Morgens verwöhnt Gastgeberin Franziska Ganthaler die Gäste bei einem Barfuß-Frühstück mit Cappuccino und Cornetti im benachbarten Poggio Antico. (250 Euro pro Nacht mit Verpflegung für Gäste des Poggio Antico, 350 Euro für externe Gäste).

Winzer für einen Tag
Hobby-Winzer können im Rahmen des fünfstündigen Programms „Ein Tag Winzer sein“ jede Menge erleben, lernen und genießen. Weinexperte Gianluca betreut die Teilnehmer persönlich, führt sie durch den Weinberg und erklärt die Besonderheiten des Bodens, des Klimas und der Weinernte. Bei einer Weinverkostung und einem Sensorik-Kurs erlernt jeder die grundlegenden Handgriffe des Winzer-Handwerks. Ein Mittagessen mit kleinen Leckereien aus der Genussregion Marken rundet das Programm kulinarisch ab. Und am Ende darf jeder Gast seine ganz persönliche Flasche Wein kreieren. (195 Euro pro Person, buchbar ab 2 Personen, inklusive Gummistiefel und Strohhut zum Mitnehmen).

Berge & Meer Package – Südtirol und Marken aus einer Hand
Familie Ganthaler kann beides! Traditionellen Südtirol-Urlaub in der Moroso-Designsuite im Hotel Muchele bei Meran kombiniert mit Landhausidylle und Wein vom Feinsten in den Marken.

Im Rahmen des Packages „Berge & Meer“ verbringen Gäste drei Nächte mit Halbpension im lässigen Hotel Muchele, das mit viel Elan und Herzlichkeit und immer neuen Ideen von den drei jungen Ganthaler-Schwestern Martina, Priska und Anna geführt wird. Nach einer vierstündigen Autofahrt erreicht man das Suites & Breakfast Poggio Antico und die Tenuta di Fra‘ bei Senigallia in den Marken, wo Mama Franziska als Insiderin während des einwöchigen Aufenthalts die perfekte Gastgeberin ist. Und auf der Rückfahrt wartet nochmals ein viertägiger Zwischenstopp im Muchele in Südtirol. Individuell buchbar bis 31. Oktober 2019, ab 1.550 Euro pro Person.
 
Weitere Infos unter:
www.tenutadifra.com
www.poggio-antico.com
www.muchele.com/de/suiten-preise/deals-angebote/

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Dieter Buck
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