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Ein
Bett im Weinberg
Schlafen unterm Sternenzelt und
edle
Tropfen genießen in der
Tenuta di Fra‘ in den Marken
Schlafen im Weinberg © Tenuta di Fra‘ - Patrick
Schwiembacher
Manchmal
soll der Bauch entscheiden. Das spürte auch Franziska Ganthaler, Südtiroler
Hotelierin und Gastgeberin im Suites &
Breakfast „Poggio Antico“ in der Nähe von Senigallia in den italienischen
Marken.
Als
absolute Quereinsteigerin erwarb sie 2018 das nur einen Steinwurf von ihrem malerischen
Landgut entfernte bestehende Weingut. Neuer Name – Tenuta di Fra‘ (Fra‘ steht
für „Franziska“), ausgezeichneter Önologe, und los geht’s. Mit viel Mut,
unglaublicher Leidenschaft und Unterstützung der Familie überzeugt das Weingut mit
biologischem Anbau auf insgesamt sieben Hektar. Der aus der Feder des prämierten Kellermeisters Pierluigi Lorenzetti
stammende Verdicchio-Weißwein „Super Lorenzo“ ist ein äußerst gelungenes Werk.
Die autochtone Rebsorte gilt als bester Fischwein und ist zur Zeit die
meistprämierte Rebsorte Italiens. Ein besonders feiner Genuss ist auch der Rosé
„Ros’Anna“: Er wird aus der seltenen Rebsorte Lacrima di Morro d’Alba gekeltert
und ist mit nur 9.000 Flaschen jährlich eine echte Rarität.
Ein Bett im Weinberg
Ab Juni 2019 gibt es neben den edlen Tropfen noch zwei
weitere Highlights: Äußerst verlockend klingt das Angebot „Schlafen in den
Weinbergen“. An einem gedeckten Tisch voller marchigianischer Köstlichkeiten
und bei exzellentem Wein genießen Gäste den romantischen Blick in den
Sternenhimmel und die Ruhe der Weinberge rundherum. Nach der Nacht im
Himmelbett unterm Sternenzelt wecken einen die ersten Sonnenstrahlen. So
kitschig-schön kann das Schlafen im Freien in der Tenuta di Fra‘ sein. Morgens
verwöhnt Gastgeberin Franziska Ganthaler die Gäste bei einem Barfuß-Frühstück mit
Cappuccino und Cornetti im benachbarten Poggio Antico. (250 Euro pro Nacht mit Verpflegung für Gäste des Poggio Antico, 350
Euro für externe Gäste).
Winzer für einen Tag
Hobby-Winzer können im Rahmen des fünfstündigen Programms
„Ein Tag Winzer sein“ jede Menge erleben, lernen und genießen. Weinexperte
Gianluca betreut die Teilnehmer persönlich, führt sie durch den Weinberg und
erklärt die Besonderheiten des Bodens, des Klimas und der Weinernte. Bei einer
Weinverkostung und einem Sensorik-Kurs erlernt jeder die grundlegenden
Handgriffe des Winzer-Handwerks. Ein Mittagessen mit kleinen Leckereien aus der
Genussregion Marken rundet das Programm kulinarisch ab. Und am Ende darf jeder
Gast seine ganz persönliche Flasche Wein kreieren. (195 Euro pro Person, buchbar ab 2 Personen, inklusive Gummistiefel und
Strohhut zum Mitnehmen).
Berge & Meer Package – Südtirol
und Marken aus einer Hand
Familie
Ganthaler kann beides! Traditionellen Südtirol-Urlaub in der
Moroso-Designsuite im Hotel Muchele bei Meran kombiniert mit Landhausidylle und
Wein vom Feinsten in den Marken.
Im
Rahmen des Packages „Berge & Meer“ verbringen Gäste drei Nächte mit
Halbpension im lässigen Hotel Muchele, das mit viel Elan und Herzlichkeit und
immer neuen Ideen von den drei jungen Ganthaler-Schwestern Martina, Priska und
Anna geführt wird. Nach einer vierstündigen Autofahrt erreicht man das Suites
& Breakfast Poggio Antico und die Tenuta di Fra‘ bei Senigallia in den
Marken, wo Mama Franziska als Insiderin während des einwöchigen Aufenthalts die
perfekte Gastgeberin ist. Und auf der Rückfahrt wartet nochmals ein viertägiger
Zwischenstopp im Muchele in Südtirol. Individuell buchbar bis 31. Oktober 2019,
ab 1.550 Euro pro Person.
Weitere Infos unter:
www.tenutadifra.com
www.poggio-antico.com
www.muchele.com/de/suiten-preise/deals-angebote/
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Dieter Buck
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