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Es gibt ein Leben nach Corona!
Ein Brotbad: Duftend, warm, gesund und ein
Stück „gute, alte Zeit“
Brotbacken ist eine alte
Tradition und viel mehr als das Kneten von Mehl, Wasser und Gewürzen.
Brotbacken ist ein Gefühl von Geselligkeit und Harmonie. Brotbacken macht
Freude. Ein aus hochwertigen Zutaten gebackenes, liebevoll zubereitetes Brot
ist ein köstliches und gesundes Lebensmittel.
Was es mit einem sogenannten Brotbad
auf sich hat, das können Gäste des Hotel Tann erleben. Während das
hausgemachte Sauerteigbrot im Ofen knusprig wird und seinen verführerischen
Duft verbreitet, entspannen und saunieren die Genießer in der trockenen Wärme
des Brotbads. Früher haben die Menschen die Restwärme des Brotbackofens
genutzt, um rheumatische Beschwerden zu lindern. Heute ist das Brotbad mit
seinem herrlichen Duft ein außergewöhnliches Wellnesserlebnis. Die
Sauerteigenzyme in der Raumluft haben eine besondere Wirkung auf den Körper.
Der Stoffwechsel wird angeregt und die Verdauung unterstützt.
Das Brot aus
dem Brotbad im Hotel Tann ist eine besondere Spezialität und kommt
gänzlich ohne Hefe oder andere Triebmittel aus. Die Mehlmischung setzt sich aus
Kamut-, Roggen- und Dinkelvollkornmehl zusammen. Dieses und das Nussbrot, das
Blütenbrot und das Thymianbrot, das Kräuterbrot
und viele knusprige, „g‘schmackige“ Brotsorten kommen im Tann in den
Brotkorb. Es wäre nicht das Hotel Tann, würde nicht die Natur bereits am Frühstückstisch
die Hauptrolle übernehmen. Die Brotschüssel ist aus Zirbe, damit das
Frühstücksbrot schon am Morgen die Sinne mit Waldduft begrüßt. Von
wildwachsenden, unbehandelten Bratäpfelchen über kaltes und warmes Müsli bis
hin zu Blütenpollen, Honig aus der Wabe, frisch gepressten Vitaminbomben und
ebenso frisch zubereiteten Marmeladen bis hin zu abwechslungsreichen
Brotaufstrichen, Kompott nach Omas Rezept und vielen hochwertigen, regionalen
Köstlichkeiten mehr verführt ein unglaubliches Potpourri den Gaumen und das
Auge. Was am Morgen seinen Anfang nimmt, findet in der Waldkulinarik des
Hotels Tann einen weiteren Höhepunkt. Blätter und Blüten, Beeren und Kräuter,
Nüsse, Wurzeln und Pilze verleihen der Wilden Waldküche eine
unvergleichliche Geschmacksnote.
Das Hotel Tann ist ein sehr persönlich geführtes Hotel, in dem
Genuss und pures Leben großgeschrieben werden. Auf einer lichtdurchfluteten
Waldlichtung, 1.500 Meter über dem Meer und vor einem beeindruckenden
Bergpanorama, finden Gäste ein Stück Freiheit und Leichtigkeit
und einen unbeschreiblichen Ort zum Krafttanken: Im Wald, in der Natur,
im guten Essen und bei Wald-Wellness, in der Waldduft-Sauna, im Tannorama-Pool
– und in Italiens einzigem Brotbad.
Weitere Informationen:
Hotel Tann
I-39054 Klobenstein, Tannstraße 22
Tel.: + 39 0471 356264
www.tann.it
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Dieter
Buck
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