Dienstag, 20. August 2019

Städtereise ins Hotel DAS TRIEST in Wien

Unbezahlte Werbung
DAS TRIEST: Exklusives Seminarhotel im Zentrum von Wien



Das Designhotel DAS TRIEST in der Wiener Innenstadt hat seinen Seminar- und Veranstaltungsbereich erweitert. In den Dachgeschoßen bieten modernste Räumlichkeiten samt Terrassen einen imposanten Blick auf den Stephansdom.

Für bis zu 140 Personen stehen in dem eleganten Hotel an der Wiedner Hauptstraße klimatisierte Veranstaltungsräume für Konferenzen, Seminare, Sitzungen, Ausstellungen, Pressekonferenzen, Firmenfeiern und private Anlässe zur Verfügung. „… im Erdgeschoss mit Gartenzugang und im Dachgeschoss mit Blick über Wien.“, schwärmt General Manager Oliver Dzijan. Dazu kommt der begrünte Innenhof – eine idyllische Location für Cocktailempfänge oder Aperitifs, für Sommerfeste oder Seminarpausen an der frischen Luft. Die Lounge, gelegen in einer revitalisierten Apotheke der Jahrhundertwende, bietet Platz für bis zu 30 Personen. State-of-the-Art Konferenztechnik und persönlicher Service zeichnen den Veranstaltungsbereich des TRIEST aus. Dass DAS TRIEST eine führende Feinschmeckeradresse in Wien ist, kommt auch Veranstaltungen und Festen zugute.

Das neue Bistro PORTO und ein erlesener ALIMENTARI begeistern mit italienischer Lebensfreude mitten in Wien. Das Haubenrestaurant COLLIO, die legendären Grillabende unter den Olivenbäumen des Innenhofs und die SILVER BAR des Hauses sind aus der Gastronomieszene Wiens nicht mehr wegzudenken. Die Staatsoper, die Kärntner Straße und viele weitere Sehenswürdigkeiten liegen in unmittelbarer Umgebung des Hotels und laden zu Erkundungstouren ein. Außerdem: DAS TRIEST bietet sich als exklusive Hochzeitslocation an. Zeitgenössisch-luxuriöses Interieur, ein idyllischer Garten und Küche auf Hauben-Niveau bilden den Rahmen für Traumhochzeiten. Der mediterrane Patio wird zum romantischen Ambiente standesamtlicher Trauungen unter freiem Himmel.

Italien ist ein Lebensgefühl DAS TRIEST mitten in Wien lebt italienische Genusskultur „per eccellenza“
Der Wiener, den die Sehnsucht nach mediterraner Leichtigkeit und cucina italiana überkommt, weiß sich zu helfen. DAS TRIEST in der Wiedner Hauptstraße ist spätestens seit seiner großzügigen Erweiterung ein angesagter Treffpunkt, um Gaumen, Herz und Seele mit einem Ausflug in das dolce vita zu verwöhnen.

Die neue „Hafenbar“ – das Bistro PORTO – lässt italienische Lebensfreude und Genusskultur hochleben. Von 11 bis 2 Uhr morgens kommt man dort zusammen, um einen Espresso zu trinken, Bruschetta und Pasta, hausgemachte Gnocchi und kleine süße „Sünden“ zu genießen, ausgesuchte Weine zu trinken oder sich einen Lieblingscocktail zu genehmigen. Ankommen, leben und treiben lassen – das ist im PORTO möglich. Im Sommer geht es nach draußen. Der neue Schanigarten am Rilkeplatz mit seinen weißen Möbeln ist eine Sommeroase zum Durchatmen in der Wiener Innenstadt. Das strahlende „T“ am Dach des Hotels weist den Nachtschwärmern den Weg in das PORTO. Es geht an die Bar. Ob Gin-Liebhaber, Connaisseur von österreichischen und internationalen Biersorten oder Freund von Spritzigem mit Wein, Prosecco & Co – es schmeckt.

Von Anfang Mai bis Ende August ist der Lavasteingrill unter den Olivenbäumen im Patio des Haubenrestaurants Collio wieder angeheizt. Einen lauschigeren Platz für laue Sommerabende kann man sich kaum wünschen. Die leichten norditalienischen Gerichte von Küchenchef Josef Neuherz zergehen auf der Zunge. Meeresfrüchte, Fischvariationen, Steaks, Kräuter und vieles mehr duften am Grill. Nicht umsonst ist der mediterrane Innenhof auch eine begehrte Location für Sommerfeste und Feiern. Kein italienisches Flair ohne vino. Die Weinexperten des TRIEST legen – nebst vielen österreichischen Feinheiten – großen Wert auf italienische Weine. Unter den 500 Positionen auf der Weinkarte finden sich zahlreiche Spezialitäten aus dem Friaul. Weil es so schön ist, mitten in Wien nach Italien abzutauchen, hat DAS TRIEST neuerdings einen exklusiven ALIMENTARI zu bieten. Schließlich soll sich jeder Gast auch ein Stück seines Sehnsuchtsorts mit nach Hause nehmen können. Von charaktervollen Weinen über Öle bis hin zu traditionellen Süßspeisen werden in dem Feinkostladen Produkte von höchster Qualität geboten.

DAS TRIEST ist ein Meisterstück in Sachen Hoteldesign und genussvollem Lifestyle. 49 Zimmer und Suiten sowie fantastische Seminarräume samt Terrassen und einem imposanten Blick auf den Stephansdom sind im Zuge einer großen Erweiterung dazu gekommen. „Neben dem stadtbekannten Haubenrestaurant Collio und der mindestens ebenso berühmten Silver Bar haben wir jetzt mit dem Bistro PORTO ein drittes gastronomisches Prunkstück im Haus“, betont General Manager Oliver Dzijan. „Es war eine große Herausforderung, aber auch wertvolle Aufgabe, die geschichtsträchtige Welt von gestern und die hervorragende ursprünglich geschaffene Gestaltung des Hotels von Sir Terence Conran 1995 mithilfe dreier herausragender Architektenbüros in die heutige Zeit zu führen, um eine legere Eleganz samt zeitgemäßem Ambiente zu schaffen“, erklärt Thomas Michor, Head of List Hospitality Group.

Triest liegt mitten in Wien
DAS TRIEST im hippen Freihausviertel Wiens ist größer und um stylische Kulinarik-Oasen reicher geworden. Das elegante Hotel, in unmittelbarer Nachbarschaft zur Wiener Staatsoper gelegen, hat neue Design-Zimmer eröffnet. Mit dem neuen Bistro PORTO und einem erlesenen ALIMENTARI begeistert DAS TRIEST mit italienischer Lebensfreude mitten in Wien. Auch die jüngsten Erweiterungen bleiben dem Stil des TRIEST treu: Ein Meisterstück in Sachen Hoteldesign und genussvollem Lifestyle. Einzigartig in der Wiener Innenstadt: Der Patio mit seinen Olivenbäumen für ein kulinarisches „Chill Out“ unter freiem Himmel.

DAS TRIEST ist ein „Hafen“ für Freunde guten Designs, von schlichter Eleganz und mediterraner Genusskultur. An dieser Adresse kommen internationale Gäste und die Wiener zusammen. Die kulinarischen Welten des Hauses begeistern Fein-, Weinschmecker und Genießer von Nah und Fern.

NEU im TRIESTDas Bistro PORTO – ein Ort der Begegnung bis 2 Uhr morgens

Das neue Bistro PORTO im HOTEL DAS TRIEST ist ein kommunikativer, urbaner Treffpunkt. Von 11 bis 2 Uhr lassen sich Gäste mit italienisch inspirierten Delikatessen, ausgesuchten Weinen, Cocktails und Drinks aus dem Trubel der Stadt entführen. Die freistehende Bar mit ihrem umfangreichen Angebot ist das Zentrum des neuen Hotspots in der Wiener Innenstadt. Ob Gin-Liebhaber, Connaisseur von österreichischen und internationalen Biersorten oder Freund von Spritzigem mit Wein, Prosecco & Co – es schmeckt. Im Sommer ist der neue Schanigarten des Bistros, ganz in Weiß gehalten, am neu gestalteten Rilkeplatz ein luftiger Platz zum Kosten und Plaudern.

ALIMENTARI: Ein Stück kulinarisches Italien für zu Hause

Antipasti, Trüffelprodukte, Pasta, Amaretti, Cantuccini – das neue
ALIMENTARI im DAS TRIEST ist ein Feinkostladen für Italien-Freunde. Feinschmecker wählen aus einem erlesenen Sortiment. Geschulte Mitarbeiter beraten und geben gern Auskunft über die Geschichte, Herkunft und Herstellung der Produkte. Im ALIMENTARI darf gekostet werden. Dazu gibt es ein Gläschen Wein. Dort, wo jetzt eingekauft und genossen wird, war einst eine Apotheke untergebracht. Die originale Einrichtung wurde bewusst erhalten, in Reminiszenz an das ursprüngliche Geschäftslokal. Neben den stilvoll gestalteten Verkaufsbereichen lädt eine Lounge zum Verweilen nach dem Einkauf.

Gäste des HOTEL TRIEST wissen schon lange – dort kann man mehr als wohnen. Norditalien und besonders die Region des Collio sind die unerschöpfliche Inspirationsquelle des Hauben-Restaurant COLLIO. Gekocht wird saisonal, mit großer Sorgfalt und höchster Produktqualität für harmonische und köstlichste Interpretationen italienischer Küche. Mit einem großzügigen glasweisen Angebot von rund 20 offenen Weinen und rund 500 Positionen auf der Weinkarte ist für vollendeten Genuss gesorgt. Der idyllische mediterrane Garten mit seinen schönen Olivenbäumen ist eine Oase in der Stadt. Im Sommer wird im Garten jeden Abend frisch gegrillt. Die SILVER BAR gilt als eine der besten Bars in Wien. Der mehrfach ausgezeichnete und langjährige Barchef Monsieur Keita schüttelt und rührt die absoluten Bar-Klassiker und neuesten Cocktail- Kreationen.

Designhotel im Herzen von Wien

DAS TRIEST ist das österreichische Meisterstück in Sachen Hoteldesign von Sir Terence Conran. Speziell entworfene Möbelstücke, Kunstwerke und Accessoires: Das Erscheinungsbild fügt sich zu einem stilvollen Ganzen. Dazu kommt ein durchgängiges Lichtkonzept für heimelige Atmosphäre im gesamten Haus. Für den Um- und Zubau wurde die Installationskünstlerin Esther Stocker mit der Gestaltung neuer Design-Zimmer beauftragt. Sie arbeitete dabei mit reduzierten geometrischen Strukturen und dem Motiv des aufgelösten Rasters. Die Arbeit von Esther Stocker steht eigenständig neben der von Sir Terence Conran und schafft einen kreativen und spannenden Designdialog.

DAS TRIEST bietet 120 geräumige Zimmer und Suiten, einige besitzen eine eigene Terrasse bzw. begrünte Gärten. Sowohl die 19 Suiten und Junior Suiten als auch die 101 Zimmer verwöhnen mit allen Annehmlichkeiten. Weiters: fünf Seminarräume und eine Business Suite. Für den sportlichen Ausgleich sorgt ein kleiner Fitnessraum mit modernster Ausstattung und Sauna. DAS TRIEST ist ein idealer Ausgangspunkt für Sightseeing. In unmittelbarer Umgebung des Hotels finden sich einige der berühmtesten und beeindrucktesten Bauwerke, die Wien zu bieten hat. In die bekannteste Einkaufsmeile der Stadt, die Kärntner Straße, ist es nur ein kurzer Spaziergang. Das Freihausviertel ist eine urbane Trendmeile von internationalem Zuschnitt, die nur ein paar Schritte vom Hotel entfernt liegt. Angesagte Lokale boomen dort ebenso wie kleine Designer Shops.

Weitere Informationen:
Hotel DAS TRIEST
A-1040 Wien, Wiedner Hauptstraße 12
Tel.: +43/1/589 18-0
E-Mail: office@dastriest.at
www.dastriest.at

Dieter Buck
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