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Heute crazy, morgen bodenständig,
immer von höchster Qualität
Kreative Kochkunst im
Zeller „Der Sonnberg“
Gault Millau, Falstaff, Schlemmeratlas, Wirtshausführer – Österreichs
Restaurantkritiker sind auf das Hotel „Der
Sonnberg“ hoch über den Dächern von Zell am See aufmerksam geworden.
Die Gastgeber – Stefan Buhk und Axel Hofmann-Buhk – sind
keine Unbekannten. Zuletzt wirkten die beiden im Döllerhof in Abtenau. Seit
Dezember 2018 ist „Der Sonnberg“ ihre Herzensangelegenheit. Renommierte
Auszeichnungen pflastern ihren erfolgreichen Weg – Landessieger
„Beliebtester Wirt im Bundeland Salzburg“, Auszeichnung im Restaurantführer
Meyers Guide, seit 2019 aufgeführt im Gault Millau, „Aufsteiger des Jahres“ im
Wirtshausführer und viele andere. In all den Jahren waren die „crazy“
Gastronomen, wie sie sich selbst gern bezeichnen, in Funk und Fernsehen zu
hören und zu sehen und erfreuen sich großer Beliebtheit bei ihrem Publikum und
Gästen.
Im Sonnberg bieten die Buhks zwölf moderne, große Suiten mit eigener
Sauna. Von den Balkonen und Terrassen genießen ihre Gäste einen spektakulären
Blick über den Zeller See und in die Berge des Salzburger Landes. Die
Sonnberg-Küche verfolgt das Motto „Tradition trifft auf Moderne“ und hat sich
den Produkten aus der Region verschrieben. Saisonal und so oft wie möglich
beste Bio-Qualität soll es sein. Heimische Klassiker, aber auch Innovationen
wie in Enzian karamellisierte Lammfilets finden ihren Weg auf den Teller. Das
Wurzelfleisch 2.0 kombiniert getrüffeltes Erdäpfelpüree, Wurzelgemüse und
Schweinslungenbraten. Im Sonnberg gibt es Unkonventionelles: Blutwurst mit
Saibling oder Mozarellafarce mit Tomateneis. Und es wäre nicht Stefan Buhk,
würden nicht auch spannende Experimente die Küche prägen. „Alles bloß kein
Mittelmaß“ ist sein Credo, und so kommen zwischendurch Heuschrecken, Mehlwürmer
und Heimchen auf die Speisekarte. Wer will, darf sich vorwagen und die
„Proteinbomben“ verkosten. Wohin es die Geschmacksknospen auch treibt, als
Mitglied von Slow Food Salzburg schwört der Küchenchef auf genussvolles,
bewusstes und regionales Essen.
Das Hotel „Der Sonnberg“ ist ein feines Plätzchen für
Naturbegeisterte und Ruhesuchende in einer Aktivregion, die an Vielfalt
kaum zu überbieten ist. Von Österreichs größtem Golfzentrum bis hin zu
einem weitläufigen Wander- und Bikegebiet eröffnet sich eine
facettenreiche Erholungsregion.
Stefan Buhk, Axel Hofmann-Buhk und ihr junges und
junggebliebenes Team lassen sich in keine Schublade stecken. Der gepiercte
Restaurantchef, der heavy Volksmusik hörende punkige Küchenchef, der nicht nur
Kochbücher und Rezepte sondern auch Tattoos und Piercings sammelt, und die
gesamte Sonnberg-Crew gelten als liebenswert verrückt – eine Adresse, die dazu
beiträgt, die Geschichte der Gastlichkeit und der Kochkunst zu bereichern und
in die weite Welt zu tragen.
Weitere
Informationen:
Hotel Der Sonnberg
A-5700 Zell am See, Sonnbergstr. 57
Tel.: +43/(0)6542/72184
E-Mail: rezeption@zell57.at
www.der-sonnberg.at
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Dieter
Buck
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