Samstag, 26. September 2020

Winterurlaub im Castello Königsleiten im Nationalpark Hohe Tauern

 unbezahlte Werbung

Genuss aus den Salzburger Bergen im Castello Königsleiten

 


Das Castello Königsleiten ist ein Allergikerhotel mit bio-zertifizierter Küche und allen Möglichkeiten, die Natur in der Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern zu entdecken. Ganz neu ist der Genuss-Urlaub auf Spuren von regionalem Superfood wie Kräutern, Pilzen, Beeren oder Äpfeln.

„Natur kann man schmecken“ ist sich der Hausherr Christian Eder vom Bio-Wohlfühlhotel Castello Königsleiten**** sicher. Die Ferienregion Nationalpark Hohe Tauern ist Europas erste Bio-Musterregion und hat den höchsten Anteil an Biobauern in ganz Österreich. Im Bio-Wohlfühlhotel Castello Königsleiten kommen zum überwiegenden Teil wertvolle Lebensmittel aus der Region auf den Teller. Frühstückseier, Bauernbrot, Käse und Honig stammen von Höfen im Umkreis, der Apfelsaft aus dem eigenen Obstgarten und die Tees aus dem Hotel-Kräutergarten. Seit 2016 ist das Hotel ein zertifiziertes Mitglied von Bio Paradies SalzburgerLand.

 

Superfood aus dem Nationalpark

Bei geführten Genusswanderungen und E-Bike-Genusstouren im größten Schutzgebiet der Alpen lernen die Gäste des Castello Königsleiten die Produzenten und die traditionelle Almwirtschaft in der Region Nationalpark Hohe Tauern kennen: Etwa den Almbauer der Bergeralm, die Bäuerinnen auf der Bacheralm im Nadernachtal und auf der Trisslalm im Wildgerlostal oder den Senner Alexander von der Bärschlagalm. Unterwegs werden die Früchte der Saison für das Abendessen oder das Frühstück am nächsten Tag selbst gepflückt: Im Frühling sind es frische Wildkräuter, im Sommer Pilze, Moosbeeren und die seltenen Zirbenzapfen, im Herbst Preiselbeeren und Äpfel. Zwischendurch erfrischt das kristallklare Wasser aus einem der vielen Bäche oder – hochprozentiger – ein Stamperl „Selbstgebrannter" von der Alm. In der Genusswerkstatt werden danach die selbst gesuchten Zutaten gemeinsam im Rahmen eines Fünf-Elemente-Kochkurses zu köstlichen Gerichten verkocht und verkostet. Dabei spürt man, welchen Einfluss natürliche Lebensmittel auf Körper und Geist haben.

 

Info:

www.castello-koenigsleiten.at

 

Bitte interessierende Links durch Kopieren aufrufen

 

Dieter Buck

Besuchen Sie mich auch unter www.dieterbuck.de, auf facebook und in Instagram unter dieter_buck_wanderautor.

 

Onlinemagazine von mir sind:

Artikel über Reisen und was schön daran ist: http://reisen-und-urlaub.blogspot.com, Artikel über die Welt der Alpen: http://alpen-blog.blogspot.com, Besprechungen von Reise- und Wanderliteratur: http://reisebuecherwanderfuehrer.blogspot.com, Artikel über Baden-Württemberg: http://baden-wuerttemberg-blog.blogspot.com, Artikel über Stuttgart: http://der-stuttgart-blog.blogspot.com, Artikel und vor allem schwarzweiß-Fotos von und über Stuttgart für Minimalisten unter den Freunden der Fotografie: http://stuttgart-schwarz-weiss.blogspot.com.

Jetzt auch in der Version für Mobiltelefone!

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen