Donnerstag, 12. Dezember 2019

Chiemgau: Gut Edermann in Teisendorf

Unbezahlte Werbung
MundArt2015 
Neue GenussPhilosophie im Gourmetrestaurant des
GUT EDERMANN



Genießer kommen für Wellness und Spa in das GUT EDERMANN. Aktive erobern die Natur und die Berge im Rupertiwinkel und Salzburger Land. Dass das GUT EDERMANN auch ein Treffpunkt für Gourmets geworden ist, weiß der Feinschmecker schon lange. 

Das Restaurant MundArt2015 zeigt sich seit kurzem mit einer neuen Genussphilosophie – gewohnt gustiös, aber gezielt anders, mit noch mehr Balsam für die Geschmacksknospen und im neuen, edlen Ambiente.

Küchenchef Ronny Völkel und sein Team haben längst die Aufmerksamkeit renommierter Restaurantkritiker auf sich gezogen. Falstaff zeichnet das GUT EDERMANN mit zwei Goldenen Gabeln aus. Die Köche des Hauses verfolgen ein Credo: Kochen ist eine Handwerkskunst. Ehrliche, gesunde Lebensmittel aus Bayern spielen in ihrer GenussKüche die erste Geige. Der Auswahl hochwertiger, regionaler und nachhaltiger Produkte aus der Region schenken sie große Aufmerksamkeit. Die Freude an höchster Küchenkunst schmeckt der Gourmet im neuen MundArt2015. Umrandet werden die feinen Menüs von einer hervorragenden Auswahl an regionalen und internationalen Weinen ausgesuchter Weingüter.

Die Genussräume im GUT EDERMANN sind Quellen des guten Geschmacks. Das Restaurant Bauernstube1910 bezaubert mit einem liebevoll eingerichteten und restaurierten Ambiente aus dem Anfang des 20. Jahrhunderts. Auch dort verwöhnt das Küchenteam mit wahren Gaumenschmeicheleien aus möglichst regionalen und saisonalen Zutaten, ganz ohne Geschmacksverstärker, frisch und von höchster Qualität. Auch in der lichtdurchfluteten Genießerlounge mit Wintergarten, mit unverbautem Blick auf die Berchtesgadener Berge und direktem Zugang auf die Sonnenterrasse, erwarten den Gast mannigfaltige Genusserlebnisse.

Bei preisgekrönter GenussKüche und mit dem exklusiven AlpenSpa stehen im GUT EDERMANN alle Zeichen auf Entspannung. Das Berchtesgadener Land, das Salzburger Land und der Chiemgau mit unzähligen Aktivmöglichkeiten liegen den Hotelgästen zu Füßen.

Kulinarik-Partner des GUT EDERMANN
Bad Reichenhaller Mineralwasser http://www.berg-frisch.de, Privat Brauerei Wieninger http://www.wieninger.de
GenussEvents im Winter 2019/20
30.11.19: „Weihnachten muss nicht am 24. Dezember sein“ – Musik von Katharina Wittmann, Tobias Gründl und Peter Zörner inkl. 3-Gang-GenussMenü
Bis 28.12.19: Gans & Ente GenussWochen
01.01.20: NeujahrsBrunch vom Buffet mit regionalen Speisen & Bio-Produkten
12.01.20: KrimiTheater Wiener Brut inkl. 4-Gang-GenussMenü
14.02.20: ValentinsTag 4-Gang-GenussMenü
26.02.20: Aschermittwoch Fischbuffet

Wellness Refugium in bayrischer Landidylle

Das GUT EDERMANN ist ein Haus mit Seele. Wer das erstklassige Wellness und SpaHotel im bayrischen Rupertiwinkel kennt, der weiß, was das bedeutet: ehrliche Gastfreundschaft, die von Herzen kommt, ein großes Bewusstsein für die Naturschätze der Region, höchster Qualitätsanspruch bis ins kleinste Detail und ein spannender Mix aus Wellness, Kultur und Genuss.

Das AlpenSpa ist vom Feinsten. Vor den Toren Salzburgs, in dem kleinen bayrischen Dorf Holzhausen, bietet sich ein erholsames Refugium mit einem traumhaften Alpenpanorama. In aufwendiger Arbeit haben die kreativen Köpfe des Hauses gemeinsam mit „ihrem“ Schreiner Ruheoasen aus Altholz und regionalen Naturprodukten geschaffen, die an Gemütlichkeit kaum zu überbieten sind. Ein top ausgebildetes Team aus Therapeuten, Saunameistern, KosmetikerInnen und Masseuren setzt alles daran, den Wellnessgästen nur das Beste zukommen zu lassen. Umgeben von Natur pur, fernab von Straßen und Trubel, erleben Ruhesuchende einen unvergleichlichen Kraftplatz. Im Alpinum – ein behagliches Bademantel-Restaurant – genießen Hotel- und Day Spa-Gäste Köstlichkeiten aus der GenussKüche. Stets bemüht, den Gästen Besonderes zu bieten, hat Gastgeber Michael Stöberl, zwei Highlights ins Haus geholt: AlmYurveda vereint die indische Tradition des Ayurveda mit dem Urwissen der Bauern des Berchtesgadener Landes. Mit basenfasten nach der Wacker-Methode® bietet das GUT EDERMANN eine Kur voller Genuss, Wellness und Wohlfühlmomenten.

Bewusst genießen, das ist im GUT EDERMANN Ehrensache. In dem Wellness  und SpaHotel gilt Kochen noch als Handwerkskunst. Ehrliche, gesunde Lebensmittel aus Bayern spielen in der GenussKüche die erste Geige (5 Pfannen von Gusto, 2 Goldene Gabeln von falstaff). Das Küchenteam hat sich die besten Partner mit an Bord geholt: Die Bauern der Umgebung, die Fleisch in bester Qualität liefern, kennt der Küchenchef persönlich. Regionale Unternehmen wie die Privat Brauerei Wieninger und Bad Reichenhaller Mineralwasser (http://www.wieninger.de, http://www.berg-frisch.de) beliefern das GUT EDERMANN. Der Feinschmecker kann sich verlassen: Das GUT EDERMANN ist auch bio-zertifiziert.

Im GUT EDERMANN ist das Leben zu Hause. Kulturgenuss vom Feinsten hat in dem Hotel seinen Platz. Vom gemütlichen Adventsingen in der jahrhundertealten Bauernstube bis hin zu Vernissagen und Ausstellungen zeitgenössischer Künstler, von Theateraufführungen bis hin zu kulinarischen Events ist das GUT EDERMANN zu einem Treffpunkt kulturinteressierter Genießer geworden. Und dann sind da noch die „Naturburschen und -mädels“ im GUT EDERMANN. Sie kommen, weil die Lage für Wanderer und Radler, für Langläufer und Winterwanderer und alle anderen, die die Natur und die Berge lieben, nicht besser sein könnte. Am „bayerisch-salzburgischen Tor“, im Mittelpunkt von Berchtesgadener Land, Chiemgau und Salzburger Land gelegen, gehen in dem SpaHotel Naturerlebnisse, Kultur und Stadtleben Hand in Hand – nach Salzburg oder Bad Reichenhall ist es nur ein Katzensprung.

Ein Ausflugstipp

Die Predigtstuhlbahn in Bad Reichenhall wird auch liebevoll als „Grande Dame der Alpen“ bezeichnet. Denn sie ist die letzte ihrer Art, immer noch im Original erhalten und steht zu Recht unter Denkmalschutz. Die weithin sichtbaren „roten Salonwagen“ schweben seit 1928 mit ca. 18 km/h auf 1.584 Meter. Am Gipfel eröffnet sich eine atemberaubende Fernsicht auf die Stadt Bad Reichenhall und in das Salzburger Becken im Norden. Im Süden zeichnen sich der Watzmann, sowie die Hochalpen ab. Im Westen reicht der Blick bis weit in die Chiemgauer und Tiroler Alpen. Wer gehobene Gastronomie genießen möchte, der ist im Bergrestaurant in der Bergstation richtig. Dort sorgt ein Spitzen-Küchenteam für Gourmetfreuden https://www.predigtstuhlbahn.de/startseite.

Weitere Informationen:
Gut Edermann
D-83317 Teisendorf, Holzhausen 2
Tel.: +49/(0)8666/9273-0
Fax: +49/(0)8666/9273-199
E-Mail: info@gut-edermann.de
www.gut-edermann.de

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Dieter Buck
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