Samstag, 10. September 2016

Zillertal: ElisabethHotel – Premium Private Retreat in Mayrhofen

ElisabethHotel: Kannst Du Dich noch erinnern? Nur du und ich …

In den vergangenen Wochen ertappte ich mich immer öfter dabei, dass ich mich nach ein bisschen mehr Zweisamkeit sehnte. Schließlich nahm ich mir Zeit für diesen Gedanken und fügte die Puzzleteile meines Alltags zusammen: Das Leben meint es gut mit mir, verlangt aber auch einiges. Selbstverwirklichung – aber mit der richtigen Work-Life-Balance, körperliche Fitness – aber ohne verbissen zu sein, talentierte Kinder – aber ohne sie zu überfordern. Und dann noch eine Partnerschaft, die diese Bezeichnung auch verdient und von Wertschätzung und Liebe geprägt ist.

Ein kunterbuntes Bild entstand, mit vielen liebenswerten Teilen, bei dem aber die ungestörte Romantik und der „Kuschelfaktor“ tatsächlich oft zu kurz kommen. Nachdenken tut gut und festigte den Gedanken in mir: Ich möchte ein paar Tage mit meinem Mann allein verbringen.
Wir zwei, ganz privat
Bergurlaub in Tirol, Viersternesuperior, Wellness, Designersuiten, Kulinarik, Kurzurlaub, kurze Anreise: Diese Schlagworte brachten mich zu einem „Premium Private Retreat“. Dieser Namenszusatz hebt das ElisabethHotel in Mayrhofen im Zillertal schon im Web von anderen Hotels ab. Ein paar Klicks und ich wusste: hier bin ich auf der richtigen Spur. Die Visionen der Gastgeberfamilie Josef Moigg haben mir gleich gefallen: ein Refugium der Entspannung, in dem ausschließlich Erwachsene eine private Auszeit genießen und neue Kraft tanken können. Neu designt für den kleinen Luxus zwischendurch. Genau das war es, was ich suchte.

120 m2  – nur für uns
Carpe diem – nutze den Tag: Viel Überredungskunst hat es nicht gebraucht, um meinen Mann für ein Wochenende zu zweit im ElisabethHotel zu gewinnen. „Nur du und ich“ hat gereicht. Nach ein paar Überlegungen – wenn schon endlich zweisam, dann mit Stil – entschieden wir uns für die 120 m2 große Heaven Penthouse Suite.

Heaven – ja so habe ich mich gefühlt, als ich das erste Mal die Suite betrat. Nicht nur, dass sich diese ganz oben im Hotel befindet, auch die Ausstattung mit den gemütlichen Designermöbeln, dem offenen Kamin und den kuscheligen Stoffen geben einem das Gefühl irgendwo im Himmel angekommen sein zu müssen. Mein absolutes Highlight: die riesige freistehende Badewanne in dem großen, hellen Bad und der Blick nach draußen auf die Dachterrasse. A prospos Dachterrasse: von hier aus hat man einen Wahnsinnsblick auf die Berge und auf den süßen Ort Mayrhofen mit seinen netten alpenländischen Häusern. Mein Tipp: Rechtzeitig zur blauen Stunde, so gegen 21 Uhr im Sommer mit einem Drink zuschauen, wie sich der Himmel von rosa, blau über violett verfärbt und die Berge einhüllt. So schön!

Loslassen und locker werden
Ich wollte ein Wochenende, an dem wir uns einfach treiben und den Kopf „wieder zurechtrücken“ lassen können. Eine Massage vielleicht, die uns den Alltag leichter schultern lässt. Volltreffer: das 1.400 m2 große Elisense Spa entpuppte sich als perfekter Platz dafür. Wie man das Spa beschreiben kann? Geschmackvoll, sehr „aufgeräumt“ und geradlinig im Design. Der dunkle Naturstein erzeugt ein warmes Ambiente. Und die bequemen Liegen drinnen und draußen auf der Sonnenterrasse eignen sich hervorragend, um zu dösen, zu lesen oder die Sonne und frische Bergluft zu genießen.

Im Innenbereich führen am oberen Ende des Raumes Stufen zu einem Podest mit Whirlpool, von dessen Rändern das Wasser überläuft. Ich liebe dieses Geräusch. Es hat so etwas Beruhigendes. Überhaupt: alles fließt hier – und auch ich bin beinah zerflossen im Herzstück des Elisense Spas: dem 17 Meter langen Indoorpool. Er genau hinhört, der kann der Unterwassermusik lauschen. Loslassen und genießen kann so einfach sein. Das Spa-Team bietet Therapien für den Körper, für den Geist, für die Seele. Wir entschieden uns für eine Paar-Anwendung in der Duo-Kabine: eine Hot-Stone-Massage für mich und eine Vitalmassage für meinen Mann. Ich weiß gar nicht mehr, wann ich das letzte Mal so locker war.

Tirolerisch eingekocht
Erst der Hunger vertrieb uns aus dem Elisense Spa. Die Tiroler Restaurantstuben mit gemütlichen Eckbänken, Zirbenvertäfelungen und Holzschnitzereien sind so ganz anders als der Rest des modern designten Hotels – aber auch sehr gemütlich und passend. Denn das Verwurzelte, Regionale und Traditionelle steht offenbar auch in der Küche im Mittelpunkt. Kalb-, Rind- und Schweinefleisch kommen häufig aus der hoteleigenen Landwirt­schaft, wie man uns mitteilte. Das begeistere gleich meinen Mann, der besonders auf gute Qualität und Regionalität großen Wert legt. Aber auch Vegetarier werden herzhaft eingekocht – und das kam mir sehr zugute. Die passende Rotwein-Begleitung stammte aus der ausgezeichnet sortierten Weingalerie des Hauses. Danach zogen wir uns zurück in unsere Penthouse-Suite.

2 Seelen auf Höhenflug
Und was wartet morgen auf uns? Für das Langschläfer-Frühstück können wir uns bis um 11 Uhr Zeit lassen und danach starten wir zu einer „Seelenwanderung“ in den Hochgebirgs-Naturpark Zillertal mit seinen markanten Bergen, wilden Schluchten und reißenden Gebirgsbächen. Mein Mann hat für die nächsten Tage auch eine Biketour in die Almenregion geplant. OK, sagte ich, aber auf den Berg lassen wir uns von der Bahn „huckepack“ nehmen. Oder noch besser: Wir genießen es, einmal keine Entscheidung im Voraus treffen zu müssen. Der Montag kommt eh rasch genug.

September ist Weinzeit im Zillertaler ElisabethHotel
Genießer beschreiben Weine mit den sinnlichsten Worten. Das dazu passende Ambiente finden sie im ElisabethHotel in Mayrhofen im Zillertal. Im September ist an zwei Wochenenden „Weinzeit“ mit den besten Tropfen der renommierten Weingüter Bründlmayer und Kirnbauer.

Das ElisabethHotel in Mayrhofen wurde erst vor zwei Jahren nach großem Um- und Zubau als Premium Private Retreat ausschließlich für Erwachsene eröffnet. Gastgeberfamilie Moigg bietet seither ein „zeitgeistig-gehobenes“ Wohnambiente, exquisite Küche und ein ganzheitliches Wellness-Angebot im 1.400 m2 großen, traumhaft schönen Elisense Spa. Nicht nur die Energien fließen im ElisabethHotel, sondern auch exquisite Weine. Darauf – und auf die Qualität der Küche – legt Hausherr Josef Moigg seit jeher größten Wert. Die Weinzeit mit K+K Kirnbauer (02.–04.09.16) widmet sich den außergewöhnlichen Tropfen aus dem Mittelburgenland. Die Region ist aufgrund ihrer Geografie und des pannonischen Klimas eine Bilderbuchlandschaft für Rotweinwinzer – und Walter Kirnbauer aus Deutschkreuz der Urheber einiger der bekanntesten Rotweine Österreichs.

Die Weinzeit mit Bründlmayer (23.–25.09.16) wirft einen Blick auf die legendären Veltliner und Rieslinge, die Chardonnays und die Burgundersorten aus dem Kamptal, für welche das Langenloiser Haus seit zwei Generationen steht. Gäste haben Gelegenheit, sich durch Bründlmayers Qualitäts- und Kabinettweine bis hin zu den komplexen Spätlesen und zum Jahrgangssekt zu verkosten. Das alles im Rahmen eines abendlichen Gourmet-Menüs, bei dem der Schwerpunkt auf regionalen Produkten und ausgewählten Zutaten aus der hoteleigenen Landwirtschaft liegt.

Weekend Surprise im Zillertaler ElisabethHotel
Ein neu designtes Zillertaler Hotel für Erwachsene mit architektonisch ansprechenden Zimmern, einem 1.400 m2 großen Elisense Spa und köstlicher Gourmetküche: Damit kann man seine(n) Liebste(n) zu einem Genusswochenende oder zum „Happy Birthday“ überraschen.

Das bringt auch echte Zillertal-Kenner zum Staunen: Mit dem ElisabethHotel gibt es nun ein umfassend und gelungen modernisiertes Premium Private Retreat mitten in Mayrhofen. Gastgeberfamilie Josef Moigg hat sich einen Traum erfüllt und bietet ausschließlich erwachsenen Gästen „den nicht ganz alltäglichen Luxus“. Die Zimmer und Suiten wurden zeitlos-modern designt, mit geraden Linien, edlen Materialien und in gedämpft-pastelligen Farben. Diese Eigenschaften treffen auch auf das 1.400 m2 große Elisense Spa zu, in dem feine Wellness-Anwendungen geboten werden, ein 17 Meter langer Indoorpool, Dampfbäder, Saunen – und ein ganzheitliches Medical-Wellnesskonzept. Außergewöhnlich wie das Spa ist die Küche des Hotels. Fleisch kommt durchwegs aus der hoteleigenen Landwirtschaft von Gastgeberfamilie Josef Moigg und wird durch viele regionale Zutaten ergänzt. Die Küche verwöhnt mit Tiroler Schmankerln – von Zillertaler Krapfen bis zu geschmorten Rindsbackerln. Doch egal, ob regional oder international: Holzingers Stärke ist eine schonende, zeitgemäße Zubereitung, die weitgehend auf Kuhmilch verzichtet. Bei Voranmeldung nimmt der Chef de Cuisine auch auf Unverträglichkeiten Rücksicht: Damit auf kulinarischen Hochgenuss selbst bei den exklusiven Galaabenden mit 5-Gang-Dîner und den BBQs im Sommer nicht verzichtet werden muss.

Weitere Informationen:
ElisabethHotel – Premium Private Retreat
Josef Moigg KG
A-6290 Mayrhofen
Tel.: +43/(0)5285 6767
Fax: +43/(0)5285 6767-67
E-Mail: info@elisabethhotel.com
www.elisabethhotel.com


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