Dienstag, 10. Februar 2015

Burgenland: Hotel & Spa Larimar in Stegersbach

Hotel & Spa Larimar****S zählt zu den beliebtesten Hotels weltweit



Das mehrfach ausgezeichnete Hotel Larimar in Stegersbach im Südburgenland hat 2015 das dritte Jahr in Folge den HolidayCheck Award erhalten. Damit ist es eines von nur 69 Hotels in Österreich, das diese hohe Auszeichnung erhalten hat.

95 Prozent Weiterempfehlungen und insgesamt 5,7 von 6 Punkten erzielt das Hotel & Spa Larimar auf HolidayCheck, der wichtigsten deutschsprachigen Hotelbewertungsplattform. Damit zählt das Viersterne-Superiorhaus zu den beliebtesten Wellness-Adressen Österreichs. Gastgeber Johann Haberl zeigt sich vollauf zufrieden: „Der HolidayCheck Award basiert auf über 900 positiven Hotelbewertungen und steht für eine sehr hohe Zufriedenheit unserer Gäste. 



Und er ist ein Indiz für das außerordentliche Engagement unserer Mitarbeiter.“ Der oval geschwungene Gebäudetrakt auf dem Sonnenhügel von Stegersbach beherbergt ein führendes Gesundheitshotel in Österreich mit Schwerpunkt auf fernöstlichen Heilmethoden. Seit sechs Jahren wird im Larimar Ayurveda, „das Wissen vom Leben“, praktiziert. Noch bis 25. Mai 2015 verstärken ein indischer Ayurveda-Arzt sowie zwei Therapeuten aus Kerala/Indien das Larimar-Team. Einzigartig in Österreich ist die Kombination von Ayurveda und Thermalbaden. Erholungssuchende schätzen die 4000 m² große Larimar Therme mit Saunawelt, Kristall-Energie-Raum und Larimar Spa ebenso wie den Direktzugang zur Therme Stegersbach



Golfspieler haben die größte Golfanlage Österreichs unmittelbar vor dem Haus. So vielfältig wie die Angebote des Hauses sind auch seine Gäste. Seit der Eröffnung 2007 haben Menschen aus 43 verschiedenen Nationen die Geborgenheit, Energie und harmonische Atmosphäre des Hauses am eigenen Körper erfahren.



Vegan genießen im Larimar Stegersbach: „Aber bitte mit Soja“
Immer mehr Menschen entscheiden sich aus gesundheitlichen und/oder ethischen Gründen für eine vegane Ernährung. Für sie bietet das Hotel & Spa Larimar****S in Stegersbach im Rahmen der Verwöhnpension nun erstmals eine große Auswahl an rein pflanzlichen Gerichten.

Das Hotel & Spa Larimar****S im Südburgenland zählt zu den führenden Gesundheits- und Wellnesshotels in Österreich. Außergewöhnlich ist die Kombination von Thermalwasser mit einer Vielfalt an Heilmethoden. Bis 14. Mai 2015 setzen ein erfahrener indischer Ayurveda-Arzt und zwei Therapeuten aus Kerala auf die Einheit von Körper, Geist und Seele – mit Ayurveda von „leicht bis intensiv“. Die Medical-Wellness-Kompetenz wird durch eine 4.000 m2 große Wellness- und Spalandschaft sowie eine vitalstoffreiche Gourmet- und Vitalküche verstärkt.

Der Mensch ist, was er isst
Alles, was wir zu uns nehmen, hat Einfluss auf unsere Gesundheit. Immer mehr Menschen verzichten bei ihrer Ernährung deshalb bewusst auf Fleisch und tierische Produkte. Einerseits, weil sie damit der Massentierhaltung und deren Auswirkung auf das Weltklima entgegenwirken möchten, andererseits auch aus rein gesundheitlichen Gründen. Durch die Fütterung der Tiere mit vielen chemischen Zusätzen wird Fleisch immer weniger vertragen. Viele Studien belegen die Vorteile einer Ernährung ohne tierisches Eiweiß, wenn sie ausgewogen ist.



Der Umstieg auf veganes Essen kann sich positiv auf Gewicht, Blutdruck, Blutgefäße, Cholesterinspiegel und vieles mehr auswirken. Bei den über 11.000 Teilnehmern der europäischen EPIC-Oxford-Studie waren die Veganer die Gruppe mit den niedrigsten Anteilen an Bluthochdruck. Unter den über 60.000 Teilnehmern der aktuell laufenden Adventist Health Study 2 in den USA war das Diabetesrisiko der Veganer nur etwa halb so hoch wie das der Fleischesser. Laut einer Studie im Magazin Neurology haben Veganer ein geringeres Risiko an Alzheimer zu erkranken – sofern sie ausreichend Vitamin B12 zu sich nehmen.

Vielfalt aus der Larimar-Küche
Das Hotel & Spa Larimar****S trägt mit seiner mehrfach ausgezeichneten Kulinarik zur Steigerung des Wohlbefindens und der Lebensenergie bei. Feinschmecker haben im führenden Gesundheits- und Wellnesshotel des Burgenlandes nun erstmals die Möglichkeit, im Rahmen der Verwöhnpension vegane Ernährung mit rein pflanzlichen Zutaten kennenzulernen – ganz nach dem Motto „Vielfalt statt Verzicht“. Doch egal ob Veganer, Vegetarier oder „Allesesser“: den Weg in die Larimar-Küche finden nur frische, naturbelassene, vorwiegend regionale und saisonale Lebensmittel.

Vom großzügigen Frühstücksbuffet mit Bio-Bereich über das Mittags-Vitalbuffet mit Suppen, Salaten und Rohkost bis zum 6-gängigen Abend-Wahlmenü kommen Köstlichkeiten aus der vitalstoffreichen Gourmet- und Vitalküche auf den Tisch. Auf bestehende Allergien oder Lebensmittelunverträglichkeiten nimmt das Larimar-Küchenteam gerne Rücksicht. Für das breite Angebot an österreichischen Naturküche-Gerichten trägt das Larimar seit 2007 die „Grüne Haube“ und das Zertifikat „Austria Bio Garantie“.

Info:
Hotel & Spa Larimar****S
Panoramaweg 2
A-7551Stegersbach
Tel.: +43(0)3326/55100-906


Hier finden Sie …
Artikel über Reisen und was schön daran ist, Artikel über die Welt der Alpen, Artikel über Baden-Württemberg, Besprechungen von Reise- und Wanderliteratur, Artikel über Stuttgart, Artikel und vor allem schwarzweiß-Fotos von und über Stuttgart für Minimalisten unter den Freunden der Fotografie; außerdem wird auf den englischsprachigen Blog für Leben und Erleben in Stuttgart und der weiten Welt hingewiesen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen