Samstag, 14. Juni 2014

St. Anton am Arlberg: Kulinarik- und Kunsttage

Gourmetfestival für kunstsinnige Feinschmecker – 
Erstmals Kulinarik- und Kunsttage in 
St. Anton am Arlberg
 


Eben erst haben sich fünf Tophoteliers aus St. Anton und St. Christoph zusammengeschlossen, um gemeinsam vielverheißende Ideen umzusetzen. Nach nur wenigen Wochen haben sie bereits das erste Projekt auf die Beine gestellt: Die Betreiber von Tannenhof, Arlberg Hospiz, Schwarzer Adler, Waldhof und Hotel Sonnbichl laden von 14.–17. August 2014 erstmals zu einem exquisiten „Genuss-Potpourri“ auf den Arlberg. 



Mit den „1. Kulinarik- und Kunsttagen“ haben die St. Antoner Unternehmer nämlich ein abwechslungsreiches Erlebnis- und Veranstaltungsprogramm aufgelegt, das kunstsinnige Gäste und Kenner der Haute Cuisine gleichermaßen anzusprechen vermag. Dabei spielen hochdekorierte Sterne- und Haubenköche „Tiroler Sonaten“ auf dem kulinarischen Klavier: der Schweizer Zwei-Sterne-Koch Eduard Hitzberger, Starchef Reto Mathis aus St. Moritz, der virtuose Vier-Hauben-Koch André Jaeger aus dem schweizerischen Schaffhausen, Sternekoch Gustav Jantscher aus Raggal, der aus dem Bayerischen Rundfunk bekannte TV-Koch, Hansjörg Bachmeier, und der Tiroler Drei-Hauben-Koch Christoph Zangerl vom Tannenhof in St. Anton.


Alle sechs haben sich für dieses Festival voll und ganz der Interpretation der regionalen Tiroler Küche verschrieben. Beim Veranstaltungsrahmen zum mehrtägigen Kulinarikgipfel kommen neben lokalen Künstlern auch Aufsteiger der österreichischen Kunstszene zum Zug, die Sehens- und Hörenswertes in Szene setzen. Wer sich hingegen mehr für Sport begeistert, kann während der Kulinarik- und Kunsttage beim „1. Kulinarik & Kunst Golf Open“ abschlagen oder den Nachwuchsköchen beim „2. Arlberger Wettbewerb für Jungköche“ genau auf die flinken Finger schauen.



1. Kulinarik- und Kunsttage
14.08.14: Sternekoch Eduard Hitzberger präsentiert „Landküche Annodazumal“ (Hotel Sonnbichl), Haubenkoch Gustav Jantscher verwöhnt mit Wildspezialitäten (Schwarzer Adler)
15.08.14: TV-Koch Hansjörg Bachmeier kreiert Köstlichkeiten aus der Region (Waldhof), Maestro André Jaeger zeigt die Vielfalt der Arlberger Fische(r) (Arlberg Hospiz)
16.08.14: Mit der Gourmetgondel auf den Galzig schweben, 6 Starköche kreieren je 1 Gang
17.08.14: Gourmetgipfeltreffen „Corviglia meets Valluga“, Starchef Reto Mathis und Haubenkoch Christoph Zangerl bitten zum High-Class-Lunch (Tannenhof)
Kunst- und Kulturprogramm, 15.08.14: „Kunstsportgruppe Hochobir“ auf dem Gampen (1.850 m), Landschaftsintervention von Michael Strasser auf dem Kapall (2.330 m)
Wettkämpfe, 17.08.14: „1. Kulinarik- & Kunst Golf Open“ auf dem Golfplatz St. Anton, „2. Arlberger Wettbewerb für Jungköche“

Info:
Kulinarik & Kunst – St. Anton am Arlberg
Nassereinerstraße 98
A-6580 St. Anton am Arlberg
Tel.: +43/(0)5446/30311
Fax: +43/(0)5446/30126

Dieter Buck
Fotos: Kulinarik & Kunst - St. Anton am Arlberg

Besuchen Sie uns auch unter:
http://reisen-und-urlaub.blogspot.com für Artikel über Reisen und was schön daran ist
http://alpen-blog.blogspot.com für Artikel über die Welt der Alpen
http://baden-wuerttemberg-blog.blogspot.com für Artikel über Baden-Württemberg
http://reisebuecherwanderfuehrer.blogspot.com für Besprechungen von Reise- und Wanderliteratur
http://der-stuttgart-blog.blogspot.com für Artikel über Stuttgart
http://stuttgart-schwarz-weiss.blogspot.com für Minimalisten unter den Freunden der Fotografie
http://living-in-stuttgart.com der englischsprachige Blog für Leben und Erleben in Stuttgart und der weiten Welt
Impressum:

Kommentare:

  1. Sein Wirklich schöne Blog, die ich je zu diesem Thema zu sehen. Carry on Viel Glück !!!!. Uhren Salzburg | Schmuck Salzburg

    AntwortenLöschen
  2. Hallo und vielen Dank für den tollen Artikel zum Urlaub am Arlberg. In dem Blog gibt es viele brauchbare Infos, um sich im Urlaub richtig zu erholen. Einiges davon kann ich auch für mich mich gebrauchen.

    AntwortenLöschen